forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Более 140 приверженцев ваххабизма состоит на учете в правоохранительных органах Кизляра

on 29 Январь 2015. Posted in Антитеррор

На сегодняшний день в Кизляре число приверженцев ваххабизма колеблется от 140 до 143 человек. Такие данные были озвучены представителями ОМВД РФ по РД в Кизляре на заседании рабочей группы по работе с лицами прошедшими обучение и обучающимися в зарубежных религиозных учебных заведениях. Вел заседание начальник отдела по общественной безопасности и ГО ЧС администрации города Владимир Ганшке.

По данным местного отдела полиции, в зарубежных исламских заведениях прошли обучение 12 молодых людей из города Кизляра. Шестеро из них сейчас находятся в городе. Именно с ними, по словам Ганшке, следует проводить профилактическую работу. Он обратился к представителям духовенства с просьбой вести с ними беседы и по возможности вовлечь в работу по профилактике экстремизма и терроризма. Представитель духовенства в свою очередь тоже обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой снять с учета одного из списка приверженцев ваххабизма, который, по его мнению, уже адаптировался к нормальной жизни, посещая все религиозные праздники и соблюдая все предписания Ислама. Члены рабочей группы поддержали предложение.

 

В ходе обсуждения начальник отдела по ОБ и ГО ЧС заявил, что в рамках реализации государственной политики в области противодействия терроризму, совершенствования и повышения эффективности антитеррористической комиссии, необходимо совместно с религиозными организациями, правоохранительными органами организовать учет лиц, обучающихся в зарубежных исламских учебных заведениях, и проводить профилактическую работу по недопущению их участия в деятельности религиозных экстремистских организаций.  

Особое внимание, по его мнению, необходимо уделять тем, кто работает в общественных местах, заведениях, где они могут вести вербовку. Не менее важным Ганшке считает и проведение профилактической работы, когда еще можно удержать от вовлечения в террористические организации, группы сомневающихся, сочувствующих ваххабитам.
Он потребовал от представителей правоохранительных органов усилить профилактическую работу, подчеркнув при этом, что нельзя допускать, чтобы прошедшие обучение за рубежом, пропагандировали идеи экстремизма и терроризма. 

 

Группа вконтакте