forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В кизлярских школах провели цикл видеолекций по профилактике терроризма

on 03 Февраль 2015. Posted in Антитеррор

Антитеррористическая комиссия администрации Кизляра с 15 по 26 января во всех школах города провела среди учащихся 9-11 классов цикл видеолекций по темам: «Терроризм: как не стать его жертвой» и «Что такое экстремизм?». В городе функционирует 9 общеобразовательных школ, из них две гимназии и один лицей. Всего мероприятиями было охвачено 1225 учащихся.

Перед показом видороликов специалист аппарата АТК Анна Мудриченко разъясняла учащимся об ответственности за экстремистские проявления и воспитывает негативное отношение к ним.

 

После показа короткометражных видеороликов, учащиеся старших классов активно задавали вопросы, говорили о своем негативном отношении к терроризму и экстремизму.

На видеолекциях присутствовали директора школ, заместители по воспитательной работе, классные руководители, учителя истории, ОБЖ, социальные педагоги и психологи, которые тоже активно включились в беседу.

Для молодого поколения кизлярцев эта тема стала очень важной, поскольку родители, родственники многих из них, не понаслышке знают, что такое терроризм и распознали истинное «лицо терроризма», когда в январе 1996 года на город напали боевики, в 2010 году совершили двойной теракт. Серия совершенных терактов, заставляет их понимать, что угроза со стороны террористов есть и следует быть начеку, чтобы сообща дать достойный отпор «терроризму». 

 

Группа вконтакте