forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В школах Кизляра проходят лекции по правонарушениям среди несовершеннолетних и борьбе с терроризмом

on 12 Май 2015. Posted in Антитеррор

В школах Кизляра в рамках реализации мероприятий по исполнению приоритетного проекта развития РД «Безопасный Дагестан», администрацией города совместно с правоохранительными органами, общественными и религиозными  организациями,  политическими партиями активно проводится воспитательная работа.

«С начала года в школах города нами проведено десятки лекций по информированию подростков о пагубном влиянии идей «Ваххабизма». Причем, мы охватываем не только старшеклассников, но и общаемся с учащимися младшего школьного возраста», - говорит начальник отдела по ГО ЧС и общественной безопасности Владимир Ганшке.

 

Члены лекторской группы рассказывают детям о видах экстремизма, его проявлениях в современном мире.

По мнению Ганшке, на сегодняшний день терроризм - это прибыльный бизнес, построенный на искалеченном и поломанном здоровье, психике, потерянных жизнях.

«Террористы - это не благородные герои, а безжалостные циники. Они, по сути дела, уничтожают свой собственный народ, несут людям смерть и страдания. Все их декларации об улучшении миропорядка – ложь. Подрастающее поколение не должны идти на поводу у лжеученых, которые не правильно преподносят религию и ее каноны, не должны поддаваться этому злу. Мы со своей стороны стараемся помочь нашей кизлярской молодежи разобраться в том, кто на истинном и правильном пути и делает все для того, чтобы мы все жили в мире и согласии. А кто вводит, особенно молодежь, в заблуждение и толкает на преступный путь», - отмечает Владимир Ганшке.

Религиозная ситуация в Дагестане, по его мнению, с одной стороны характеризуется резким ростом общественного интереса к религии, и ее влияния на все стороны жизни общества, с другой стороны, количественное возрождение ислама не дает заметного прогресса в нравственной, духовной жизни мусульман.

Многие, считает Ганшке, неправильно трактуют аяты из Корана, что приводит к кровопролитию и нетерпимости, чего не допускается в Исламе. «Ни одна вера в мире не будет призывать убивать и жестоко обращаться с людьми», - уверен он.  

«Если мы будем знать, чем живут и чем руководствуются в различных сферах деятельности другие народы, осознаем наличие у нас общих нравственных начал, если будем интересоваться достижениями других национальных культур, то тем самым воспитаем и в самих себе, и в последующих поколениях принципы взаимоуважения, понимания, толерантности. История продолжается трудом поколений, преданных своей Родине и каждый из нас уверен – Дагестану жить, процветать и быть оплотом мира и дружбы народов на Северном Кавказе», - считает Ганшке.

По его словам, в ходе бесед учащиеся активно задают вопросы, на которые члены комиссии стараются дать ответы.  В целом, по его мнению, встречи проходят в доверительной и конструктивной обстановке.

 

Группа вконтакте