forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В педагогическом колледже Кизляра провели лекцию на тему «Экстремизм и терроризм – угроза общества»

on 18 Ноябрь 2015. Posted in Антитеррор

В вузах и ссузах Кизляра проводятся лекции по профилактики экстремизма и терроризма среди учащихся школ и студенческой молодежи. Администрацией совместно с правоохранительными органами, общественными и религиозными  организациями,  политическими партиями ведется патриотическая и воспитательная работа с молодежью и населением.

Очередная лекция –беседа с участием представителя антитеррористической комиссии администрации Владимира Ганшке прошла в республиканском педагогическом колледже.

 

Студенты и преподаватели учебного заведения подготовили доклады, в которых рассказали не только о том, что такое терроризм и экстремизм, но и то, как сегодня идет вербовка в ряды террористических организаций, сколько их в мире и о том, как совершаются теракты, в которых гибнут сотни ни в чем не повинных людей. Организаторы лекции подготовили и статистику терактов, совершенных на территории Российской Федерации: 1995 год - г. Будённовск Ставропольского края, 1996 год – г. Кизляр Республики Дагестан, 1996 год  – г. Каспийск Республики Дагестан, 1999 год – г. Москва….., г. Волгодонск, г. Грозный, г. Беслан…. и снова 2010 год – г. Кизляр. Огромное количество погибших, раненых, пострадавших от рук террористов.

В ходе лекции продемонстрировали фотослайды, на которых были даны рекомендации по правилам поведения в экстремальных ситуациях.

О том, какую угрозу для общества представляют террористы, Владимир Ганшке рассказал на реальных примерах. Он напомнил о теракте января 1996 года, когда при захвате кизлярской больницы, жертвами которой стали 78 человек и еще сотни пострадали. 9 января 2016 года исполняется 20 лет со дня теракта.

Ганшке напомнил и о погибших милиционерах 31 марта 2010 года возле гимназии №1, которые ценой собственной жизни предотвратили теракт, направленный на здание ГОВД в центре города. Присутствующие почтили минутой молчания их память и память погибших во всех терактах.

В заключительной части своего выступления Ганшке особо подчеркнул, что одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Как он отметил, особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи. 

 

Группа вконтакте