forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Александр Шувалов: «Оперативная обстановка в Кизляре находится под контролем силовых органов»

on 27 Ноябрь 2015. Posted in Антитеррор

Оперативная обстановка в городе Кизляре находится под контролем силовых органов города, что позволит горожанам спокойно готовится к новогодним и рождественским праздникам. Об этом заявил глава города Кизляра Александр Шувалов на заседании антитеррористической комиссии после выступлений представителей силовых органов.

«В городе ходят разного тока слухи, якобы, некоторые родители запретят своим детям участвовать в новогодних праздничных мероприятиях, проводимых в школах города. Я полагаю, наши работники городского отдела полиции, ФСБ, других контролирующих органов должны незамедлительно реагировать на подобные разговоры и если есть, то и факты с тем, чтобы принять меры по недопущению подобных высказываний, противоречащих  традициям, обычаям. Мы живем в светском государстве и никому не позволим лишать детей радости, праздника, который они с нетерпением ждут. Если кому то не нравятся наши национальные и исторические традиции, то выходит у них желание жить отнюдь не по законам светского общества, а похоже, им ближе, приятней и понятнее законы радикально настроенных людей. В этом случае их попросту надо ставить на учет и вести с ними работу как с приверженцами или симпатизирующими ваххабистам», - жестко сказал Александр Шувалов.

 

Он сообщил участникам заседания о создании групп антитеррористической пропаганды в организациях и учреждениях г. Кизляра. По его словам, такое поручение было дано главой Дагестана Рамазаном  Абдулатиповым. «Наш Глава  республики дал поручение в течение 20 дней создать во всех социальных учреждениях региона группы антитеррористической пропаганды. Потому, нам необходимо на предприятиях города, в учреждениях и организациях создать такие группы», - сказал глава города.

Далее участники заседания заслушали доклады о работе проводимой Общественным Советом муниципального образования городского округа «город Кизляр» по профилактике экстремизма и терроризма» и о  результатах выполнения в 2015 г. мероприятий комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 года в Республике Дагестан».

Аппарат антитеррористической комиссии города оказывает организационную и методическую помощь представителям территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан в г. Кизляре, руководителям организаций, предприятий и учреждений города, участвующих в подготовке материалов к заседанию АТК в МО. Участвует непосредственно в организации и проведении заседаний Антитеррористической комиссии, профилактических мероприятиях по противодействию экстремизму и терроризму.

С начала 2015 года проведено 5 плановых и 2 внеплановых заседаний комиссии АТК, на которых обсудили 8 решений заседаний антитеррористической комиссии в РД, Совета безопасности, Оперативного штаба РД и приняты решения по их исполнению. При АТК комиссии города созданы 3 постоянно действующие рабочие группы:  группа для работы с членами семей уничтоженных боевиков, проведено 2 заседания рабочей группы, по работе с участниками и пособниками НВФ освободившихся из мест лишения свободы и с лицами, прошедших обучение и обучающихся за границей, в исламских учебных заведениях, проведено 3 заседания рабочей группы и группа по осуществлению адресной профилактической работе с родственниками и лично с лицами, находящимися в составе банд подполья и в зоне Сирийского конфликта. Проведено 1 заседание рабочей группы.  В состав групп входят депутаты городского Собрания депутатов, представители духовенства, правоохранительных органов, работники учреждений, организаций и предприятий города. В настоящее время проведено 80 профилактических бесед с данной категорией лиц и оформлены соответствующие опросные листы. Работа в данном направлении продолжается.

При аппарате АТК создана лекторская группа, которая проводит лектории в высших, средне-специальных и общеобразовательных учреждениях города. С начала 2015 года проведено 19 лекций с общим охватом слушателей 2300 человек. В состав лекторской группы входят руководители общественных организаций и объединений, духовенства, авторитетных лидеров города, представителей администрации МО «город Кизляр» и правоохранительных органов.


Группа вконтакте