forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

С начала 2015 года антитеррористической комиссией Кизляра охвачено профилактическими беседами более 2 тысяч человек

on 30 Ноябрь 2015. Posted in Антитеррор

Членами антитеррористической комиссии при администрации Кизляра, рабочими группами, сотрудниками аппарата АТК проводится профилактическая работа с лицами, состоящими на учете в правоохранительных органах, как приверженцы радикально-экстремистского течения в исламе. В настоящее время проведено 80 профилактических бесед с данной категорией лиц и оформлены соответствующие опросные листы. Работа в данном направлении продолжается.

С начала 2015 года проведено 19 лекций с общим охватом слушателей 2300 человек. В состав лекторской группы входят руководители общественных организаций и объединений, духовенства, авторитетных лидеров города, представителей администрации МО «город Кизляр» и правоохранительных органов.

 

В соответствии с п. 2.13 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, в муниципальном образовании «город Кизляр» аппаратом АТК в МО были организованы мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом: Митинг, Возложение цветов у памятника погибшим. На официальном сайте администрации города в рубрике «Антитеррор» опубликовано 20 статей.

При аппарате АТК создана лекторская группа, которая проводит лектории в высших, средне-специальных и общеобразовательных учреждениях города.

В местных СМИ налажена работа по информационно-пропагандистскому противодействию   терроризма и экстремизма, и формирования у населения бдительного отношения к террористической угрозе, сотрудничества с правоохранительными органами. Регулярно через средства массовой информации города проводятся трансляции передач по противодействию терроризму и экстремизму, и их профилактике с участием представителей культуры, религиозных конфессий и общественности.

Так, с начала 2015 г. по местному телевидению «ТБС» было проведено 164 трансляций, передач и интервью, в том числе  направленных на развитие национальных отношений, противодействие идеологии терроризма и экстремизма и так далее.

В газете «Кизлярская правда» опубликовано 188 материалов по данной тематике.

Каждую пятницу в эфир ТБС выходят рубрики: «Духовное наследие» с участием православных священнослужителей и «Уроки ислама» с участием представителей мечети.

Ежемесячно на страницах газеты «Кизлярская правда» под рубрикой «Наша духовность» печатается тематическая страница «Кизлярский православный вестник».

Осуществляются трансляции передач молодежными студиями «Эврика» и «Инжекон». 


Группа вконтакте