forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Спортивная элита Кизляра призывает выступать против терроризма и экстремизма

on 21 Апрель 2017. Posted in Антитеррор

«Мы поддерживаем все инициативы властей городе и республики по противодействию терроризм и экстремизму», - заявил директор детско-юношеской спортивной школы им.Ахматова Гусейн Магомедов на встрече с начальником отдела по общественной безопасности ГО ЧС администрации Кизляра Владимиром Ганшке 21 апреля.

Начальник отдела вкратце рассказал о реализации в городе комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РД на 2013-2018 годы. «Терроризм и сегодня остается одним из главных угроз человеческой цивилизации. Международный терроризм за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики. Пример теракт в санкт-петербургском метро 3 апреля, где прогремел мощный взрыв в результате которого погибли 15 человек,», - сказал Ганшке.

 

Он привел примеры того, как рекрутируют молодых людей в экстремистские и террористические группы. «Поскольку вы работаете с молодежью от 7 до 18 лет наша с вами задача – самым решительным образом противодействовать проявлениям терроризма и экстремизма», - сказал Ганшке. По данным городского отдела полиции, в Сирии на стороне террористов воюет 12 выходцев из города. «Мы все ответственны за то, чтобы таких фактов больше не было», - сказал начальник отдела. Он призвал тренеров уделять воспитанникам особое внимание, чтобы уберечь их от попадания в различные радикальные организации и группы смерти.

Гусейн Магомедов заверил, что в спортивной школе, возглавляемой им, воспитательной работе уделяется внимание не меньше, чем тренировкам. По его словом, в две недели один раз в спортшколу приходит лекторская группа и выступает перед ребятами. Кроме того, большую профилактическую работу особенно по антитеррору проводят и сами тренеры. «Наши тренеры несут ответственность за детей и они не имеют права оставаться в стороне, особенно, когда речь идет об угрозах безопасности государства и граждан, детей», - сказал директор спортшколы.

По его словам, сегодня в спортшколе, где выращивают чемпионов страны и мира, занимаются более 1 тысячи воспитанников. Только за последние три года более 300 кизлярских юношей и девушек стали чемпионами России, Европы и мира.

 

Группа вконтакте