forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Участники круглого стола в Кизляре уверены, что терроризм можно победить только объединившись

on 26 Апрель 2017. Posted in Антитеррор

С конца ХХ века слово «терроризм» не сходит со страниц журналов и газет, постоянно звучит с телеэкранов и в радиоэфире

Сегодня, пожалуй, нет на нашей планете места, где бы в той или иной степени не обсуждалась проблема терроризма. Поэтому борьба с терроризмом, оказание помощи его жертвам и поддержание в мире атмосферы активного неприятия террора требует объединения усилий всего мирового сообщества. Этой очень серьезной и актуальной теме был посвящен круглый стол «Террору мир не победить!», который прошел 26 апреля в читальном зале центральной библиотеки им.Толстого.

 

Участники мероприятия говорили об опасности терроризма и экстремизма, о толерантном отношении друг к другу, а также о благородстве, порядочности, гуманности и взаимном уважении, о недопустимости экстремизма и терроризма в межнациональных отношениях. В читальном зале были оформлены книжно - иллюстративные выставки «Будущее Дагестана и России без террора», «Кизляр против терроризма».

В обсуждении проблемы борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом приняли участие начальник отдела общественной безопасности, ГО ЧС Администрации ГО «город Кизляр» Владимир Ганшке, представитель муфтията и руководитель отдела просвещения по северной зоне Абусуфьян Кадиев и студенты 1-го курса электромеханического колледжа.

Ганшке рассказал, как сегодня идет вербовка в ряды террористических организаций, сколько их в мире и о том, как совершаются теракты, в которых гибнут сотни ни в чем не повинных людей. Он привел статистику терактов, совершенных на территории Российской Федерации: 1995 год - г. Будённовск Ставропольского края, 1996 год - г. Кизляр Республики Дагестан, 1996 год -г. Каспийск Республики Дагестан, 1999 год - г. Москва….., г. Волгодонск, г. Грозный, г. Беслан…. и снова 2010 год - г. Кизляр. Огромное количество погибших, раненых, пострадавших от рук террористов.

Представитель ДУМД Кадиев дал рекомендации по правилам поведения в экстремальных ситуациях. Он напомнил о теракте января 1996 года, когда при захвате кизлярской больницы, жертвами которой стали 78 человек и еще сотни пострадали. 9 января 2016 года исполняется 20 лет со дня теракта.

Присутствующие почтили минутой молчания их память и память погибших во всех терактах.

По мнению участников круглого стола, одним из ключевых направлений борьбы с экстремистскими и террористскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Выступающие призвали молодежь слушать свой разум, свое сердце и идти по правильному пути, жить в мире и единстве, а главное быть востребованными и чувствовать себя составной частью общества. 

 

Группа вконтакте