forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярким студентам разъясняют, как распознать вербовщиков ИГИЛ

on 28 Апрель 2017. Posted in Антитеррор

В стенах филиала СПбГЭУ в г. Кизляре 28 апреля состоялся круглый стол на тему «Безопасное будущее с безопасным Интернетом!». Участниками круглого стола стали начальник отдела по общественной безопасности ГО ЧС городской администрации Владимир Ганшке инспектор ПДН горотдела полиции Оксана Соловьева, командир батальона Насрудин Исмаилов директор молодежного центра Кизлярского района Татьяна Шумченко зам директора вуза Самира Гаджибутаева и зам. директора по работе со студентами Анна Чернышова.

 

В ходе круглого стола приглашенные рассказали студентам об угрозах, которые кроются в узлах всемирной компьютерной сети Интернет и причинах их возникновения, как вербуют молодежь в социальных сетях и о признаках по которым можно определить вербовщика.

В рамках круглого стола были рассмотрены результаты тестирования проведенного 19 апреля среди студентов филиала, студентов РЭМК и учащихся школы №4. Тестовое задание включало в себя 26 вопросов. Результаты теста представили в виде диаграмм в презентации. Они красочно продемонстрировали, что молодежь, на сегодняшний день имеет Интернет зависимость. Также была представлена статистика пользования соцсетями в России. Гости и участники мероприятия обсудили информацию о том, что в Госдуму внесен очередной законопроект об обязанности предоставлять паспорт при регистрации в соцсетях. Мнения по данному вопросу разделились и участники после жарких споров так и не пришли к единому выводу.

Для студентов подготовили доклад о способах вербовки через соцсети. Как отметил докладчик, агитаторы этой группировки привлекают внимание людей темами, вызывающими споры, выходя затем на связь с теми, кто принял участие в обсуждении, призывая в свои ряды.

Подробную информацию о ситуации в Кизляре в рамках реализации комплексной программы противодействия терроризму и экстремизму сообщил Ганшке. Полицейские предупредили молодежь об опасностях таящихся в играх смерти, которые распространяются через Интернет и о том, что наш город не обошла стороной данная проблема. Шумченко призвала молодежь жить реальной жизнью – больше встречаться со сверстниками, а не сидеть часами в Интернете, участвовать в мероприятиях и акциях и вести активный образ жизни. 

 

Группа вконтакте