forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Представители антитеррористической комиссии Кизляра встретились с тренерами и воспитанниками городских спортшкол

on 04 Май 2017. Posted in Антитеррор

Спортивное сообщество города выступает против террора

В центре традиционной культуры народов России 4 мая состоялась встреча представителей городской антитеррористической комиссии с тренерами и воспитанниками детско-юношеских спортшкол. Стоит отметить, что сегодня в городе две детско-юношеские спортивные школы в которых занимается более 2 тысяч юных кизлярцев. Главной темой беседы стала борьба с терроризмом. Инициатором встречи выступил отдел социального развития администрации города.

Начальник отдела по общественной безопасности ГО ЧС администрации Кизляра Владимир Ганшке в своем выступлении – обращении обозначил терроризм, как серьезную проблему современного общества, указав на многообразие его проявлений, оказывающих дестабилизирующее влияние на социально-политическую обстановку не только в республике, стране, но и, в целом, в мире

Ганшке назвал одним из главных составляющих борьбы с этим явлением профилактику, особенно в среде молодежи и подростков, назвав эту категорию граждан наиболее уязвимой в плане негативного влияния радикальных, экстремистских, а также криминальных групп. Он напомнил, что в городе реализуется программа по профилактике терроризма, предусматривающая комплекс мероприятий, включающих формирование правовой культуры в молодежной среде. Ганшке рассказал и об активной работе администрации и антитеррористической комиссии по противодействию с религиозно-политическим экстремизмом и терроризмом. Он призвал юных спортсменов города к толерантности, уважительно относиться к другим народностям, быть дружными. Он привел примеры дружбы между народами, отметив, что сила кизлярцев, подрастающего поколения в силе дружбы, любви друг к другу. «Ярким примером дружбы нашего народа можно назвать события 1996 и 1999 года, когда у нас в городе было организовано ополчение для защиты города. В это ополчение вошли ваши отцы и город отстоял. Здесь были люди разных национальностей и вероисповеданий», - сказал начальник отдела общественной безопасности.

Обращаясь еще раз к присутствующим в зале, Ганшке еще раз призвал заниматься самообразованием, изучать культуру других народностей, терпимо относиться к людям другой национальности и вероисповедания.

О том какими должны быть истинные мусульмане рассказали представители дагестанского духовного управления в Северном округе Муслим Газимагомедов и Ахмад Нурмагомедов. Они привели немало примеров из жизни пророка Мухаммеда (мир Ему и благословение), праведников и простых мусульман, живущих в разных концах нашей планеты. Так, Нурмагомедов рассказал историю о мягкости нрава Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). На окраине рынка Медины стоял слепой нищий иудей, который не упускал случая и выражал свою ненависть к Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует). Весть о том, что каждый день слепой нищий извергает проклятия и ругань, дошла до Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), но он не стал сердиться, а начал навещать слепого нищего и каждое утро приносить ему еду. Однажды на рынок с едой отправился Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) Он подошел к нищему и начал кормить его. Прожевав первый кусочек пищи, слепой нищий иудей рассердился и закричал: «Кто ты?!» Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) ответил: «Я тот, кто каждое утро кормит тебя». «Нет! Не лги мне!» – возразил нищий. Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) был в шоке, и в недоумении спросил: «Почему ты так говоришь?» Слепой иудей ответил: «Потому что, когда он приходил ко мне, я всегда чувствовал, как приятно держать его за руку и как легко пережевывать пищу, которую он мне давал! Человек, который все это время кормил меня, размягчал еду, прежде чем дать ее мне!». Тогда Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) не смог сдержать слез и рассказал нищему, кто он был на самом деле.

Как отметил представитель ДУМД, эта красивая история о Пророке Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует) дает силы быть добрым к тем, кто недобр к нам.

Завершая встречу, Ганшке еще раз призвал присутствующих в зале быть нетерпимыми ко всем фактам террористических проявлений. Он также подчеркнул важность роли тренерского состава в работе с молодежью и необходимости более ответственно подходить к своим обязанностям. «Сегодня мы по поручению главы города Александра Шувалова, возглавляющего АТК города тесно работаем со спортивным сообществом, поскольку самые активные молодые люди, имеющие авторитет и влияние, это ребята, занимающиеся спортом, чьими лидерами как правило являются тренеры. Потому мы обращаемся к тренерскому составу с просьбой использовать весь свой авторитет в проведение профилактических мероприятий, направленных на борьбу с экстремизмом», - сказал Ганшке. Он почеркнул, что очень важно помимо физической подготовки, уделять внимание духовному и патриотическому воспитанию детей. 

 

Группа вконтакте