forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре готовятся к «Последним звонкам»

on 17 Май 2017. Posted in Антитеррор

Участники заседания антитеррористической комиссии рассмотрели около 8 вопросов

Обеспечение безопасности мероприятий с участием детей в предстоящий праздник, посвященный «Последнему звонку» на территории города стало ключевой темой обсуждения на заседании городской антитеррористической комиссии, которое провел 17 мая глава Кизляра Александр Шувалов.

По его словам, торжественные мероприятия запланированы во всех 9 городских школах и в школе-интернат. Кроме того, в центре традиционной культуры народов России пройдет праздничный концерт с участием учащихся школ и работников центра.

О мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности в период проведения праздничных мероприятий, посвященных «Последнему звонку» и школьным выпускным вечерам сообщил и.о. начальника полиции по г. Кизляру Осман Омаров

По его словам, в поле зрения полиции окажутся все городские школы. Полицейские, как он отметил, проведут встречи с ответственными лицами, руководством школ.

В сам день проведения последнего звонка обеспечивать правопорядок и безопасность школьников будут около 120 человек личного состава отдела полиции.

Причем, органы внутренних дел на сутки будут переведены на особый режим службы и на период проведения мероприятий за всеми школами будут закреплены уполномоченные полиции. Кроме того, правоохранителям предстоит обязательное их обследование с использованием технических средств. Дополнительные меры будут приняты и по обеспечению безопасности дорожного движения во время проведения мероприятий.

Что касается подготовки самих школ к предстоящим мероприятиям, то как заверила специалист Управления образования города Наталья Семенченко, все они готовы к проведению торжественных мероприятий. Линейки по традиции пройдут в школах, а концерт состоится в центре традиционной культуры.

Участники заседания заслушали и вопрос по проведению на территории города комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции «Защита». Цель мероприятия, отметил Омаров, профилактика правонарушений со стороны подростковой молодежи, комплексные меры воздействия на родителей, не исполняющих или не в полной мере исполняющих свои обязанности по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетних. В продолжении темы председатель молодежного совета при главе города Екатерина Кучинская выступила с информацией о проведении профилактических мероприятий по антитеррору и мероприятий воспитательного характера с детьми и подростами. Так, в школах, ссузах и вузах города представители антитеррористической комиссии администрации совместно с сотрудниками городского отдела полиции и членами молосовета проводят с учащимися школ города, преподавателями и родителями профилактические мероприятия с целью предотвращения создания кизлярскими подростками суицидальных групп. О мерах по организации профилактической работы в спортшколах, спортивных клубах и секциях подробно рассказала начальник социального отдела администрации Ирина Дробот. На территории города, по ее словам, 2 спортшколыс охватом более 1200 детей и подростков, где преподают 34 тренера. Воспитанники спортшкол занимаются в 17 секциях. С тренерами и их воспитанниками проводится систематическая профилактическая работа по антитеррору, наркомании и другим антисоциальным явлениям.  

В числе обсуждавшихся вопросов – меры по обеспечению трудовой занятости и социальной адаптации лиц, добровольно отказавшихся от участия в террористической деятельности, а также отбывших наказание за совершение преступлений террористической направленности.

Как сообщила начальник центра занятости населения города Людмила Чудинова, на сегодняшний день на учете состоит 3 гражданина, отбывших наказание. Всем им предоставлены госуслуги по социальной адаптации. Кроме того, от учреждений исполнения наказаний в адрес центра занятости поступило в течение 2016-2017 годов 30 уведомлений об освобождении из мест лишения свободы кизлярцев, вернувшихся на постоянное место проживания в город. Из них в центр обратились 6 человек и один уже трудоустроен. Шувалов рекомендовал оказывать содействие им в работе, отметив, что они испытывают трудности в поиске работы и, тем в более, в устройстве на нормальную и оплачиваемую работу.

О результатах деятельности рабочих групп АТК по противодействию идеологии терроризма участникам заседания сообщил начальник отдела по общественной безопасности, ГО ЧС Владимир Ганшке. Он также рассказал и о мерах, проводимых АТК по проверке антитеррористической защищенности топливно-энергетического комплекса.

В заключительной части заседания Ганшке ознакомил членов АТК с протоколом заседания Совбеза РД от 5 апреля и с письмами УФСБ «В отношении террористических угроз».

 

Группа вконтакте