forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Школьникам Кизляра рассказывают как себя вести при угрозе теракта

on 18 Май 2017. Posted in Антитеррор

В городских школах проходят беседы по профилактике терроризма и экстремизма

Очередная разъяснительно – профилактическая беседа представителей городской антитеррористической комиссии с учащимися 5-6 классов школа №4 состоялась 18 мая в актовом зале. В ходе мероприятия ведущий специалист аппарата АТК были Анна Мудриченко разъяснила, как себя вести при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе теракта.

Она на примерах рассказала, как в результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики.

Из беседы юные кизлярцы узнали о методах вербовки в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ), которая является сегодня одной из главных угроз мировой безопасности. Заместитель председателя собрания депутатов городского собрания Александр Полюшко предостерег школьников от вербовки в запрещенные организации в социальных сетях и призвал лучше учится и получать знания, чтобы быть грамотными и подкованными и уметь отстаивать свое мнение и свою жизненную позицию, быть патриотами страны.

Выступающие напомнили о трагедиях в Беслане, в Кизляре, когда бандформирование захватило более 2 тысяч заложников и почти сутки удерживало их в больнице.

Встреча завершилась вручением школьникам памятки по антитеррористической безопасности

 

Группа вконтакте