forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре прошло мероприятие «Будущее без террора»

on 02 Сентябрь 2017. Posted in Антитеррор

2 сентября в Кизляре прошло мероприятие «Будущее без террора», посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Учащимся старших классов школ, гимназий и лицея города, приглашенных в Центр традиционной культуры народов России, напомнили о том, что дата - 3 сентября - была установлена после трагических событий в Беслане в первые сентябрьские дни 2004 года.

К молодежи со сцены обратились начальник отдела общественной безопасности, ГО и ЧС Администрации города Владимир Ганшке и заместитель председателя Собрания депутатов ГО «город Кизляр» Александр Полюшко.

 Выступающие говорили о том, что терроризм – угроза всему миру, поэтому общество, каждый человек должны сделать все возможное, чтобы не допустить разрастания этого преступного безумия. Так, Александр Полюшко призвал школьников внимательнее относиться к использованию Интернет-ресурсов, быть бдительными гражданами, больше времени уделять учебе и спорту.

О том, что одной из первоочередных задач руководства города является обеспечение безопасности горожан, говорил в своем выступлении Владимир Ганшке. Он поздравил учащихся и педагогов с началом нового учебного года, и подчеркнул, что дети должны понимать –  учителя и родители отдают все силы, чтобы вырастить достойную смену.

Также к юному поколению обратилась председатель городского Совета ветеранов войны и труда Валентина Старчак. Она отметила, что жизнь человеку дается всего лишь раз, и нужно прожить ее, внося вклад в развитие родного города, республики, страны, принося добро людям.

Ведущие напомнили школьникам о том, что Кизляр тоже ощутил на себе боль и ужас нападения террористов в январе 1996 года, когда бандформирования захватили Центральную городскую больницу. До сих пор в памяти кизлярцев двойной взрыв у гимназии №1, который произошел в марте 2010 года.

Собравшиеся почтили минутой молчания память всех погибших от рук террористов.

В ходе мероприятия на экране транслировались видеофильмы о терроризме. Учащиеся общеобразовательных учреждений подготовили стихотворения, посвященные трагическим событиям в Кизляре, Беслане.

Прозвучали песни в исполнении солистов ЦТКНР. А композицию «Помолюсь за всех» исполнил Женя Егоров – сын милиционера Евгения Александровича Егорова, отдавшего свою жизнь в борьбе с террористами. Многие не могли сдержать слез. Ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что любой террористический акт, война – это боль и горе. И только объединившись, мы сможем противостоять терроризму. Ради мира и спокойствия на нашей земле. 

 

Группа вконтакте