forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В День солидарности в борьбе с терроризмом кизлярцы вышли на памятный митинг

on 03 Сентябрь 2017. Posted in Антитеррор

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в столице Дагестана состоялась антитеррористическая акция. Участие в мероприятии, которое прошло на Центральной площади Махачкалы, принял глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов.

Утром 3 сентября в Кизляре, в парке имени Петра Великого у памятника погибшим в январе 1996 года, прошел памятный митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Кизлярцы массово приняли в нем участие, чтобы показать свой протест терроризму и свое единение в борьбе с эти страшным явлением.

Среди участников митинга были представители Администрации ГО «город Кизляр», Собрания депутатов ГО «город Кизляр», руководители и коллективы предприятий, организаций и учреждений, ветераны труда, представители правоохранительных органов, активисты общественных и молодежных организаций, волонтеры и студенты.

 К собравшимся обратился заместитель председателя городского Собрания депутатов Александр Полюшко. В своем выступлении он отметил, что ровно 13 лет назад в Беслане был совершен один из самых страшных терактов в истории нашей страны, когда погибли и пострадали сотни невинных людей, в основном дети.

- Сегодня все мировое сообщество понимает необходимость борьбы с международным терроризмом, необходимость пресекать любые попытки разжечь межнациональную рознь, - говорил в своем выступлении Александр Полюшко. – Мы никогда не забудем бесчеловечные террористические акты в Москве, Беслане, Ставрополе, в городах Дагестана. Мы никогда не забудем тех, чьи жизни оборвались в январе 1996 года и марте 2010 года во время террористических актов в Кизляре.

Память всех жертв террористических актов участники митинга почтили минутой молчания. В небо были выпущены белые воздушные шары в память о невинно убитых.

- Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять террору, - продолжил Александр Владимирович. – Важно помнить, что терроризм можно побороть лишь сообща, лишь вместе. Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение. Мы должны уважать культурные и религиозные особенности всех народов нашей многонациональной страны.

А.В.Полюшко напомнил высказывание Президента России В.В.Путина о том, что следует создать единый, прочный фронт борьбы с террором. Выступающий выразил уверенность, что взаимная терпимость и уважение кизлярцев предупредит возникновение предпосылок терроризма и будет служить залогом мира и согласия. «Это самый эффективный способ искоренить сам зачаток террора. Уважаемые кизлярцы! Желаю вам и вашим близким мирного неба над головой, здоровья и благополучия!» - заключил заместитель председателя городского Собрания депутатов Александр Полюшко.

Также перед собравшимися выступил начальник ОРЛС ОМВД РФ по г.Кизляру, подполковник полиции Александр Кунаев, который отметил, что в последние годы многое изменилось в плане борьбы с террором. «Наши службы действуют гораздо более эффективно, чем в 90 годы ХХ века, и это мы все ощутили. Вместе с тем любой просчет стоит очень дорого, мы должны работать без пауз, решительно, на опережение и там, где нужно, - жестко. И эта работа должна быть направлена, прежде всего, на бандитов, на террористов, на преступников», - сказал Александр Кунаев.

- Борьба с терроризмом продолжается. Мы, как военнослужащие войск национальной гвардии непосредственно выполняем поставленные задачи по борьбе с терроризмом, - обратился ко всем заместитель командной роты по работе с личным составом воинской части 5389, старший лейтенант Олег Сосновский. Он призвал всех к единению против террора, чтобы никогда и никто больше не стал свидетелем таких страшных событий, которым посвящена памятная дата.

Об основных мерах антитеррористической безопасности в общеобразовательных учреждениях города, в общественных местах говорил заместитель председателя Общественной палаты г.Кизляра, директор МПЛ №2 Магомед Абдуллаев. Как педагог он сделал акцент в своем выступлении на том, что детям нужно объяснять правила поведения при чрезвычайных ситуациях. «Мы надеемся, что знания так и останутся чистой теорией, которая никогда ребенку не пригодится на практике. Мира и ясного неба над головой всем людям на планете!» - сказал Магомед Агамович.

Член Молодежного совета при главе ГО «город Кизляр» Александр Кравцов, выступая от кизлярской молодежи, отметил, что в памяти человечества навсегда останутся страшные события, горечь и боль от потери близких и родных людей во время терактов, именно поэтому все мы должны, чтя память жертв, единым целым выступать против террора, бороться за мирное настоящее и будущее.

Все выступающие оставляли зажженные свечи у памятников. А активисты волонтерского корпуса «Кизляр-280» раздавали всем присутствующим листовки с антитеррористической тематикой.

Завершился митинг возложением цветов к памятнику погибшим в январе 1996 года, и памятнику воинам-приморцам, погибшим в Дагестане в 1999 году за сохранение единства и мира на Кавказе.

Участники мероприятия еще долго не расходились, рассматривая фотографии на стендах, посвященных погибшим в террористических актах кизлярцам. Кто-то делился своими воспоминаниями, кто-то, молча, вглядывался в знакомые лица. Большая фотовыставка «Терроризм – угроза личности, обществу и государству», подготовленная коллективом музея современной истории города, была развернула в парке под открытым небом. 

 

Группа вконтакте