forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

На заседании кизлярского клуба «Патриот» вспомнили события в Беслане и подвиг Магомеда Нурбагандова

on 08 Сентябрь 2017. Posted in Антитеррор

С началом нового учебного года в молодежном культурном центре возобновил свою работу дискуссионный клуб «Патриот»

Темой первого заседания, которое проходило 8 сентября, стал День солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается с 2004 года ежегодно по всей стране 3 сентября и связан с трагическими событиями в Беслане.

 

Руководитель клуба Патриот главный специалист по работе с молодежью МКЦ Кристина Османова рассказала школьникам о терроризме и террористах, о мерах безопасности, о людях разных профессий, которые не жалея своих жизней готовы встать на защиту своего народа и близких. Они узнали интересные факты из жизни героически погибшего дагестанца Магомеда Нурбагандова, которому 21сентября 2016года было присвоено звание Герой Российской Федерации. Детям рассказали при каких обстоятельствах юрист консультант отдела вневедомственной охраны по г.Каспийску, 32-летний отец двоих детей Магомед Нурбагандов был жестоко убит террористами. А самое главное, что молодой офицер полиции мужественно выбрал достойную смерть, и на требование боевиков публичного призыва к сослуживцам уходить со службы в полиции, Магомед призвал продолжать работать, сказав «Работайте, братья»!  

В напутственной речи выступающие не раз напомнили о том, что именно на таких героических поступках наших соотечественников и основывается деятельность клуба «Патриот» в течение учебного года. Юных горожан призвали знать, помнить и брать пример с героев России.

 

Группа вконтакте