forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Более 200 кизлярских школьников приняли участие в антитеррористической акции

on 08 Сентябрь 2017. Posted in Антитеррор

Мероприятие с участием школьников, представителей общественных организаций, ветеранов афганской войны, членов антитеррористической комиссии администрации города приурочили ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В актовом зале школы №7 состоялось 8 сентября памятное мероприятие ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Антитеррористическая акция открылась минутой молчания в знак скорби по погибшим от рук террористов в Бесланской трагедии.

В своем выступлении председатель кизлярского местного отделения Российского союза ветеранов Афганистана, член Общественной палаты, председатель комиссии по противодействию терроризма Магомеднаби Магомедшарипов рассказал о том, кто такие террористы. Он назвал противодействие терроризму и экстремизму одной из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне. По его мнению, противодействие терроризму и экстремизму является не только задачей государства. В борьбу с этим злом, как он отметил, должны включится и представители гражданского общества. Экстремизм и терроризм, как он подчеркнул, представляют реальную угрозу национальной безопасности республики и страны. Он предостерег кизлярских подростков от вербовки, напомнив, что следы деятельности экстремистов молодежь сегодня находит чаще в интернете.

Обычно экстремисты занимаются пропагандой и романтизируют свой активный протест. Подростки, как считает Магомедшарипов, чаще поддаются влиянию пропаганды из-за отсутствие достаточного уровня знаний и образования, как религиозного, так и светского.

О чудовищном теракте в Беслане рассказала ведущий специалист аппарата АТК города Анна Мудриченко. Она напомнила, что террористический акт в Беслане, унесший жизни более 330 человек, 186 из них –дети, стал трагедией для всей страны.

«На нашей памяти ведь было немало терактов. Мы помним январь 1996 года в Кизляре, 78 убитых заложников, помним теракты в Каспийске, Буйнакске, Махачкале. Страшный теракт был в марте 2010 года в Кизляре - убиты полицейские, и до сих пор на этом месте цветы и венки. Последние теракты были в Волгограде и Петербурге, унесшие жизни мирных, ни в чём не повинных людей. Но Бесланская трагедия самая страшная из них. Никогда еще не было такого ужасного теракта, когда бы погибли сотни юных жизней и забыть это невозможно», - сказала Мудриченко.

«Каждый сентябрь мы начинаем с воспоминаний о трагедии, унесшей жизни детей в Беслане. Пусть это всем будет уроком жизни и поможет отстоять мир на земле», - напутствовала учащихся методист управления образования Наталья Семенченко.

Противодействие террористической угрозе, как отметил старший инспектор по делам несовершеннолетних Рустам Султанов, дело не только правоохранительных органов, но и каждого гражданина. Он призвал школьников быть более бдительными и осторожны в социальных сетях.

Учащиеся школы подготовили стихи и песни о патриотизме, героях и мире. Участники мероприятия зажгли поминальные свечи. 

 

Группа вконтакте