forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярских школьников предостерегают от попадания в сети вербовщиков террористов

on 13 Сентябрь 2017. Posted in Антитеррор

Антитеррористическая комиссия города проводит в школах и вузах лекции и беседы по профилактике терроризма и экстремизма

Разъяснительно – профилактическая беседа собрала сегодня, 13 сентября, в стенах актового зала гимназии №6 представителей городской антитеррористической комиссии и учащихся 5-7 классов. Представитель АТК Владимир Ганшке назвал террористическую угрозу актуальной для любой страны мира и разъяснил, как себя вести при обнаружении подозрительного предмета, при угрозе теракта.  

«Мы, кизлярцы, не понаслышке знаем о терактах и потому, о террористической угрозе следует помнить всегда. А самое главное – необходимо знать какие меры безопасности принимать, чтобы спасти жизнь.

 

Ганшке назвал ряд правил поведения в экстремальных ситуациях: если заметили странное поведение человека, сразу сообщать об этом правоохранителям, стараться запомнить приметы подозрительных людей, постараться отойти на максимальное расстояние от тех, кто ведет себя неадекватно, нервно, оглядывается, проверяя что-то в одежде или в багаже, никогда не поднимать забытые вещи – это сумки, мобильные телефоны, кошельки и прочее, не брать и не передавать любые предметы от незнакомого человека и т.д.

«Не забывайте, что ваша жизнь и безопасность в ваших руках и если быть внимательным, информированным, то можно избежать экстремальной ситуации и ее возможных нежелательных последствий», - сказал Ганшке.

Председатель кизлярского местного отделения российского союза ветеранов Афганистана Магомеднаби Магомедшарипов рассказал об опасности экстремистских организаций, истории их создания, а также о способах вербовки новых сторонников среди молодежи.

«С каждым годом появляются новые организации, модернизируются старые, меняются способы вербовки молодежи. Сегодня в нашей стране признаны террористическими такие организации, как «Кавказский эмират», «Братья-мусульмане», «Аль-Джихад», «Аль-Каида», «Дом двух святынь» и ряд других», - пояснил Магомедшарипов.  

Он предостерег школьников от вербовки через соцсети и привел примеры того, чем заканчивается вся «лесная романтика». Магомедшарипов также рассказал о миссии нашей страны в Афганистане.

 

Группа вконтакте