forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Студентам Кизляра рассказывают, как не оказаться в сетях вербовщиков

on 25 Октябрь 2017. Posted in Антитеррор

за 9 месяцев 2017 года антитеррористической комиссией администрации города проведено более 300 мероприятий с охватом более 70 тысяч человек

Представители антитеррористической комиссии администрации совместно с духовенством проводит в ссузах и вузах города беседы на тему о том, как не стать жертвами вербовщиков и о их деструктивной активности в соцсетях.

 

Выступающие предостерегают студентов от чрезмерно доверительного общения с виртуальными «друзьями». Так, не всегда можно определить, кем в действительности является человек по ту сторону – юношей или девушкой. Студентам разъясняют, что вербовщики прежде, чем выбрать жертву и начать агитировать ее проводят глубокий анализ аккаунтов своих будущих жертв. Молодым людям порекомендовали размещать меньше информации о своих переживаниях, проблемах.

Их также предупредили о том, что вербовщики могут не сразу установить контакт, долгое время только комментируя и оценивая посты, фотографии своей потенциальной жертвы, используя так называемый способ «прилипание».  

Иногда, как поясняют молодым людям, вербовщики узнав такие –то тайны начитают угрожать обнародовать их в сети или что еще хуже, получив контроль над учетной записью в социальных сетях, может публиковать от имени молодого человека нежелательный контент.

Студентам рассказывают и том, как распознать вербовщика в сети, объясняя, что он практически не размещает собственных фотографий и видеозаписей и других данных.

Представители АТК советуют молодым людям не вести во время онлайн-общения доверительных бесед, не делиться проблемами. 

 

Группа вконтакте