forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Более 300 публикаций и телепередач подготовили с начала 2017 года СМИ Кизляра по темам терроризма и экстремизма

on 27 Октябрь 2017. Posted in Антитеррор

Рынок средств массовой информации города представлен тремя студиями, газетами «Кизлярская правда», «Деловой Кизляр», «Степные вести» и двумя интернет –изданиями

Для средств массовой информации города вопросы противодействия терроризма и экстремизма, пропаганды социально значимых ценностей, создания условий для мирных межнациональных и межрелигиозных отношений были и остаются актуальными в последние десятилетия.

За три квартала 2017 года по  местному телевидению «ТБС» было проведено 323 трансляций, передач и интервью, в том числе  направленных: на развитие национальных отношений - 57, противодействие идеологии терроризма и экстремизма - 42,  по вопросам духовного оздоровления   общества - 38,  по   патриотическому и интернациональному воспитанию - 68, по работе с молодежью - 74, по призыву к возвращению к мирной жизни, диалоги с институтами гражданского общества и представителями различных религиозных течений – 18.

 

Телестудия, как и газета «Кизлярская правда» входит в структуру МБУ «Кизлярский информационный центр».

В 2017 году свои телепередачи для «ТБС» подготавливали всего 4 творческих объединения: «Мир культуры» (ЦТКНР), «Вестник образования» (ГУО), «Эврика» (ДППК), «Надежда» (ДК пос. Комсомольский), которые в своих телепередачах рассказывают не только обо всех мероприятиях, проведенных в своем учреждении за месяц, но также акцентируют внимание на вопросах антитеррора, противодействия экстремизму, работе с молодежью.

Во исполнение Комплексного плана противодействия идеологии терроризма и экстремизма в РД на 2013-2018 гг. каждое творческое объединение подготовило телепередачу, видеосюжет «Мы против терроризма», «Работайте, братья!». Широко освещалась телестудией «ТБС» работа антитеррористических комиссий г. Кизляра, Дагестана. Регулярно по понедельникам в эфире демонстрировались фильмы, видеоролики «Молодежь против терроризма», присланные АТК республики.

В газете «Кизлярская правда» опубликовано 546 материалов, направленных: на развитие национальных отношений - 84, противодействие идеологии терроризма и экстремизма - 64, по вопросам духовного оздоровления   общества - 72, по   патриотическому   и интернациональному воспитанию - 89, по работе с молодежью - 98, по призыву к возвращению к мирной жизни, диалоги с институтами гражданского общества и представителями различных религиозных течений - 21.

Каждую субботу в эфире «ТБС» выходят телепередачи: «Духовное наследие» с участием православных священнослужителей и «Уроки ислама» с участием представителей мечети. Ежегодно отчеты о ходе выполнения мероприятий муниципальной программы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в ГО «город Кизляр» представляются МБУ «КИЦ» в АТК г. Кизляра, ежемесячно – информация о публикациях в газете «Кизлярская правда», телепередачах «ТБС» по противодействию экстремизму и терроризму.

В рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан на 2013-218 годы» по заказу Министерства печати и информации РД были изготовлены документальные фильмы и видеоролики антитеррористического содержания: «Взгляд снизу. Терроризм глазами детей», видеоролики с участием спортсменов, фильмы «В память о погибших», «Неизвестные герои необъявленной войны», «Работайте, братья!» и др., которые идут в эфире «ТБС» с февраля 2017 г.  

В МБУ «Кизлярский информационный центр» в 2017 г. создан сайт  «INFO-KIZLYAR.RU». Это позволило еще шире освещать работу АТК города, общественных, молодежных организаций, вузов, ссузов, школ и др. по вопросам профилактики терроризма и пропаганды социально значимых  ценностей в многонациональном обществе, по укреплению мира и стабильности в Кизляре, Дагестане, России.

Большую работу ведет на официальном сайте администрации города Селминаз Салихова. Она вместе с Магомедом Абдурашидовым принимает активное участие в работе по снятию с профучета молодых людей, готовых вернутся к нормальной мирной жизни, публично отказываясь от ложных, радикальных убеждений. Следует отметить, что речь идет не только о лицах, которые живут в Кизляре или Махачкале. Работа ведется по всей республике. Группа использует в своей ежедневной работе такой инструмент как «перепост», комментарии, выступления и другие методы распространения информации.

Буквально скоро Салиховой совместно с АТК, АТК Кизлярского района республики будет подготовлена передача «Нечеловеческое лицо ваххабизма», съемки для которого велись в Дербенте, Махачкале, Кизляре и Кизлярском районе. 

 

Группа вконтакте