forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре о пагубности экстремистских идей рассказывают родителям школьников

on 30 Октябрь 2017. Posted in Антитеррор

Профилактические беседы с родителями учащихся городских школ станут регулярными

Во всех общеобразовательных организациях Кизляра прошли с 23 по 27 октября родительские собрания, посвященные вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, а также безопасности школьников.

 

Инициаторами проведения встреч с родителями выступило руководство городского управления образования и антитеррористическая комиссия городской администрации, возглавляемая мэром города Александром Шуваловым. В ходе собраний были рассмотрены и вопросы подготовки к ГЭА И ЕГЭ и взаимодействия школ с членами АТК и инспекторами по делам несовершеннолетних.

По вопросам противодействия идеологии терроризма и экстремизма, наркомании и наркопреступности выступал заместитель главы администрации города Сергей Гончаров. Он говорил о необходимости бороться против этого зла совместными усилиями. Большую роль в профилактике наркомании как объясняли родителям, следует отвести пропаганде здорового и активного образа жизни. Одним из важных направлений по предупреждению терроризма и экстремизма выступающие называли организацию досуга и отдыха молодежи, воспитание у нее толерантности. Родителей призывали к участию в совместной слаженной работе, нацеленной на то, чтобы предложить молодежи реальную альтернативу наркотикам, терроризму и экстремизму, чтобы молодые люди сами пришли к этому и осознали, что быть здоровым, всесторонне развитым и хорошо образованным-это норма.

Об изменениях при сдаче ОГЭ и ЕГЭ и ГИА рассказывала представитель управления образования Светлана Хачатурова.

Затронули на собраниях и тему сборов с родителей денежных средств. Начальник управления образования Наталья Ашаганова предупредила директоров школ и педагогов об ответственности за незаконные сборы. Она подробно рассказывала и о таком приоритетном направлении в школьном образовании, как «Олимпиады», объясняя преимущества участия в них детей начиная уже с начальных классов. По ее мнению, детям особенно нравится соревноваться друг с другом, испытывать собственные силы и получать дипломы. Она уверена, что если по мере взросления детского энтузиазма становится меньше, то практической пользы от участия в олимпиадах, напротив, больше. Она постаралась донести до родителей, что победа может открыть перед школьником множество возможностей, о которых порой не догадываются ни ученик, ни его родители. Так, по ее словам, статус победителя или призера Всероссийских олимпиад, проводимых ежегодно столичными вузами, а также наличие портфолио с индивидуальными достижениями служат дополнительным бонусом при поступлении в данные учебные заведения.

 

Группа вконтакте