forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре усиливают работу с подростками из «Группы риска»

on 31 Октябрь 2017. Posted in Антитеррор

Особое внимание антитеррористической комиссии администрации приковано к детям из семей, уничтоженных членов незаконных бандформирований и приверженцев ваххабизма

Во всех образовательных учреждениях города определена категория подростков из так называемой «группы риска». Это дети из неблагополучных семей, дети из семей, уничтоженных членов НФВ и лиц, освободившихся из мест лишения свободы осужденных за совершение преступлений террористического характера.

 

По словам заместителя главы администрации Кизляра Сергея Гончарова, задача состоит в том, чтобы педагоги совместно с представителями антитеррористической комиссии администрации, правоохранительных органов, общественных организаций, проводили действенную работу в целях недопущения вовлечения их в преступные группы, а также в целях патриотического и интернационального воспитания. Он подчеркнул необходимость привлечения детей к участию в мероприятиях антитеррористической направленности. В школах с детьми этой категории проводится индивидуальная работа психологами и социальными педагогами. Дополнительно в Молодежном культурном центре два раза в месяц проводятся заседания Клуба «Патриот».

«Вопросы идеологии – это вопросы воспитания, и как вы знаете, эта функция не только образовательных организаций, но и в первую очередь родителей. Но некоторые родители устраняются от воспитания детей, что приводит к пагубным последствиям. И чтобы исправить это, состав комиссии и специалисты аппарата АТК проводят регулярные встречи с родителями учащихся и студентов в целях разъяснения им возложенных на них обязанностей по воспитанию своих детей, в том числе и духовно-нравственного», - сказал Гончаров.

По его мнению, не менее важно обеспечить координацию действий всех организаций и учреждений города, занимающихся противодействием терроризму, экстремизму и безнадзорности. 

 

Группа вконтакте