forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярских школьников учат противостоять терроризму

on 13 Декабрь 2017. Posted in Антитеррор

Одной из главных тем мероприятия, которое прошло 12 декабря в центральной библиотеке, стало противостояние терроризму.

Об истоках возникновения экстремизма и методах эффективной борьбы с таким опасным явлением как терроризм аудитории из старшеклассников школ города рассказали представители городской антитеррористической комиссии.

 

Они не только высказали свое негативное отношение к терроризму, но и развернуто рассказали, как к этому явлению относятся в христианстве и исламе.

Говоря о проблеме, ведущий специалист АТК города Анна Мудриченко глубже коснулась многих ее аспектов, подчеркнув при этом, надрелигиозный характер этого страшного явления.

Она призвала школьников быть начитанными и грамотными, чтобы быть «во всеоружии» против экстремистской пропаганды.

«Если вы будете знать свою историю, религию, традиции и обычаи, а прежде всего, уважать старших и почитать их, то вам не страшны никакие угрозы. Но всегда нужно помнить, что нетрадиционный путь- это путь к самоуничтожению, в никуда, потому нужно встать только на правильную дорогу», - сказала Мудриченко.

На мероприятии прозвучали стихи кизлярских поэтов и поэтов России, посвященные трагическим событиям, которые произошли в Кизляре (январь 1996 год, март 2010 год), в Каспийске (9 мая 2002 год), в Беслане (1-3 сентября 2004 год).

Старшеклассники не только послушали выступления специалистов администрации, но и сами подготовили выступления и приняли самое активное участие в обсуждении важной темы.

В память о жертвах чудовищных терактов зажгли свечи и объявили минуту молчания.

Участники мероприятия осмотрели и книжную выставку «Будущее России и Дагестана без террора» и стенд с плакатами «Молодежь против терроризма», «Терроризму - нет», «Ислам против террора», подготовленную сотрудниками библиотеки. Представленная на книжной выставке литература вызвала большой интерес у участников мероприятия. Описанные в ней события и факты основываются на реальных событиях, имевших место как в Дагестане, так и во всем мире.

В заключение мероприятия самые активные его участники были отмечены благодарностями центральной городской библиотеки. Молодежь выступила с призывом за мирное существование без террора, за межнациональное братство, и пожелала всем, чтобы эти чудовищные трагедии и людское горе нигде и никогда не повторялись.

 

Группа вконтакте