forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Силовые структуры Кизляра обеспечат безопасность горожан в новогодние праздники

on 14 Декабрь 2017. Posted in Антитеррор

Перед праздниками вопросы антитеррористической защищенности приобретают особую важность

«Более 300 сотрудников городского и линейного отделов полиции и военнослужащих будут обеспечивать безопасность во время новогодних и рождественских праздников в Кизляре. Нами уже разработан комплекс мер, создан оперативный штаб и за каждым потенциально опасным объектом закреплено ответственное лицо из числа начальников подразделений отдела полиции. Сотрудники полиции и военнослужащие будут задействованы в охране общественного порядка, начиная с 24 декабря. К надзору за безопасностью на дорогах города дополнительно будут привлечены несколько экипажей ДПС», - сказал и.о. начальники ОМВД РФ по РД в Кизляре Осман Омаров на заседании антитеррористической комиссии, которое прошло 13 декабря. В заседании, проходившем под председательством мэра города Александра Шувалова, приняли представители УМВД России по г. Кизляру, ФСБ и других контролирующих органов.

 

Все объекты проведения праздничных мероприятий, как отметил главный полицейский города, будут обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных веществ с применением спецтехники и служебных собак. Большое внимание будет уделено и местам парковки автотранспорта. По словам Омарова, автотранспорт рекомендуют парковать на безопасном расстоянии от мест проведения торжеств. И, конечно же, особое внимание стражи порядка уделят главному символу Нового года – Елке, которая по традиции будет установлена на главной городской площади. У главной елки города будет выставлен круглосуточный пост полиции.  «Пользуясь присутствием средств массовой информации хотел бы обратиться к кизлярцам и гостям города, чтобы в предпраздничные и в сами праздники проявляли повышенную бдительность и в случае обнаружения подозрительных предметов или лиц незамедлительно обращались в органы внутренних дел», - сказал начальник полиции.

О необходимости в преддверии новогодних праздников напоминать жителям и гостям города о соблюдении мер безопасности и повышенной бдительности в общественных местах и на улицах города говорил и начальник 1 отдела ФСБ по г. Кизляру и Кизлярскому району Алексей Коржов. «Наша с вами задача - это обеспечить безопасность детей, жителей и гостей города в период подготовки и проведения новогодних, рождественских праздников и зимних каникул школьников. Полиция со своей стороны обеспечит охрану общественного порядка, мы же усиливаем оперативную работу, особенно с учетом того, что после завершения военной операции в Сирии к нам возвращаются лица, воевавшие в рядах ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Со своей стороны, глава города Александр Шувалов обращаясь к членам АТК отметил необходимость обеспечения в новогодние дни и рождественские праздники круглосуточной работы всех дежурных служб для обеспечения бесперебойной и безопасной работы города.

«В новогодние праздники необходимо следить за работой всех служб ЖКХ. На случай чрезвычайной ситуации также должны быть готовы силы и средства», - заявил Шувалов.  

Во время заседания особое внимание было уделено и противопожарной обстановке во время праздников и необходимости проведения разъяснительной работы, особенно с детьми, по соблюдению мер противопожарной безопасности и безопасного обращения с пиротехническими изделиями.

На итогом заседании было рассмотрено еще ряд вопросов, в том числе, отчет по итогам работы за 2017 гол и план работы муниципальной антитеррористической комиссии на 2018 год.

 

Группа вконтакте