forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Представитель Совбеза Дагестана оценит уровень антитеррористической защищенности объектов Кизляра к новогодним праздникам

on 18 Декабрь 2017. Posted in Антитеррор

В Кизляр сегодня, 18 декабря прибыл представитель Совбеза Дагестана Аздар Салихов. В мэрии в ходе встречи с челнами антитеррористической комиссии администрации были рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов образования и культуры и мест проведения новогодних праздничных мероприятий, а также массового пребывания людей.

«Буквально за последнюю неделю у нас изменилась оперативная обстановка, а из этого следует, что перед новогодними праздниками могут возникнуть чрезвычайные ситуации, велика вероятность активизации деятельности членов «Исламского государства». Все уже в курсе того, что буквально недавно предотвращена деятельность сторонников этой экстремистской организации, планировавших осуществить серию терактов. В результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации 13-14 декабря задержаны семь членов ячейки. Все эти события наталкивают нас на то, что «не стоит расслабляться». К бдительности следует призывать и населения города», - сказал Салихов.

Члены АТК сообщили о мерах, принятых по обеспечению безопасности горожан в новогодние праздники. Так, отделом полиции создан оперативный штаб. По словам и.о. начальники ОМВД РФ по РД в Кизляре Османа Омарова, для обеспечения безопасности во время новогодних и рождественских праздников в Кизляре будет задействовано 300 сотрудников городского и линейного отделов полиции и военнослужащих. К надзору за безопасностью на дорогах города дополнительно будут привлечены несколько экипажей ДПС. Более того, как отметил главный полицейский города, все объекты проведения праздничных мероприятий будут обследованы на предмет обнаружения взрывных устройств и других опасных веществ с применением спецтехники и служебных собак. Большое внимание будет уделено и местам парковки автотранспорта. Особое внимание стражи порядка уделят и центру города, где будет установлена городская Елка. У главной елки города будет выставлен круглосуточный пост полиции.

О том, настолько защищены объекты, где пройдут новогодние праздники Салихов пожелал убедится лично. Для этого на встрече создали несколько групп, куда включили членов городской администрации, АТК, сотрудников полиции, МЧС и других служб. Они выехали в школы, детские сады и учреждения культуры, чтобы еще раз проверить выполнение требований по обеспечению антитеррористической защищенности этих объектов. 

 

Группа вконтакте