forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Активный участник трагических событий 9 января 1996 года Ахмед Саламов глубоко возмущен актом вандализма в Кизляре

on 25 Январь 2018. Posted in Антитеррор

Кавалер ордена Мужества Ахмедом Саламовым не верит, что кизлярцы могли совершить столь циничное преступление  

В Кизляре, в городе, пережившем два теракта – в 1996 и 2010 годах, глубоко возмущены совершенным утром 25 января актом вандализма - осквернением памятника в честь защитников Кизляра, погибших от рук террористов.  Активный участник трагических событий 9 января 1996 года, кавалер Ордена Мужества Ахмед Саламов признался, что давно не испытывал такой боли, как сегодня, когда узнал об осквернении памятника в честь защитников города и республики.

 

«Я испытал такую боль, что словами не передать. Не верю, что такое глумление над памятью людей, отдавших жизнь защищая кизлярцев, Родину, могли совершить живущие в городе. Я до окончания расследования буду думать, что нечеловеческий акт совершили приезжие, но только не кизлярцы, пережившие потери, боль, горе», - прокомментировал Саламов.

По его мнению, такие циничные действия ничем не могут быть оправданы и тех, кто совершил это следует вынести на народный суд.

«Надеюсь, что правоохранительные органы сделают все возможно, чтобы найти преступников. А призвать их к ответственности должны не только люди в погонах, но и все общество, чтобы не допустить повторения подобного впредь. Среди погибших, защищая город, были и работники милиции, и найти и наказать преступников для правоохранителей – дело чести», - добавил участник теракта 96 года.

Как ранее сообщали, сегодня утром атаке вандалов подвергся памятник, установленный в городском парке в память о погибших 9 января 1996 года. В результате нападения на Кизляр банды Радуева в заложниках в больнице оказались более 2,5 тысяч человек¸ число заложников в с.Первомайском - 127 человек, признано инвалидами - 11 человек, погибших при теракте - 51 человек. 

 

Группа вконтакте