forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В школах подхватят акцию «В Кизляре нет места вандализму, терроризму и экстремизму»

on 30 Январь 2018. Posted in Антитеррор

По инициативе городского отдела полиции и АТК в общеобразовательных учебных заведениях пройдут просветительские беседы по профилактике вандализма, терроризма и экстремизма

Во всех общеобразовательных школах Кизляра с 1 по 16 февраля пройдут просветительские беседы со школьниками по профилактике таких проявлений, как вандализм, терроризм и экстремизм.

Цель мероприятий - воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к историческим ценностям, к культурному наследию, к людям разных национальностей и конфессий, формирование здорового образа жизни развитие чувства патриотизма, любви к своему отечеству.

 

Члены антитеррористической комиссии и инспектора по делам несовершеннолетних городского отдела полиции в доступной форме познакомят школьников с понятиями «вандализм», расскажут об ответственности за акты вандализма, о тех, кто совершает акты вандализма и с какой целью. Лекторы расскажут и о деятельности местных органов власти и силовых структур в области профилактики экстремистских проявлений и противодействия идеологии терроризма в молодежной среде.

«Дети должны знать о таких явлениях, как вандализм, экстремизм и терроризм, о методах борьбы и об ответственности за совершение преступлений экстремистского и террористического характера еще со школьной скамьи. Наш город уже столкнулся и с таким бесчеловечным актом вандализма, когда 25 января был осквернен памятник погибшим от рук террористов 9 января 1996 года. Подросток совершил глумление не просто над памятником, а нанес душевную рану участникам трагедии, кизлярцам, осквернил героизм погибших, их светлую память», - рассказал зам.главы администрации Сергей Гончаров.

Напомним, что акции, встречи со школьниками и студентами в Кизляре проходят в связи с историей глумления 15-летним подростком над памятником, установленным в память о погибших в террористическом акте 9 января 1996 года. 

 

Группа вконтакте