forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре отслужили панихиду на 40-й день на месте расстрела и захоронения 5 человек

on 29 Март 2018. Posted in Антитеррор

Прихожанок кизлярского Свято-Георгиевского храма, расстрелянных 18 февраля после службы 22-летним Халилом Халиловым, присягнувшем на верность запрещенному в России «Исламскому государству», похоронили в общей могиле на его территории

В храме Кизляра отслужили 29 марта панихиду по жертвам трагедии, произошедшей на его территории сорок дней назад и унесшей жизни 5 женщин. Для проведения траурной службы в город прибыл Владыка Махачкалинский и Грозненский Варлаам.

Вместе с прихожанами молились и родственники жертв расстрела. На панихиде упомянули имена всех погибших - Вера Моргунова, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова (Леуткина), Надежда Терлиян и Вера Блинникова.

 

«Кизлярцы и гости города продолжают приходить на место захоронения невинно убиенных. Вот и сегодня несмотря на сильный ветер сюда пришли не только родственники убитых, представители органов власти, общественных организаций, но и рядовые горожане. Они приносят цветы, свечи, венки. Трагедия сплотила горожан разных национальностей и вероисповеданий. А еще хотел бы отметить, что прихожане на свои средства благоустроили территорию возле могилы, выложив ее тротуарной плиткой», - рассказал благочинный Кизлярского церковного округа, настоятель Свято-Георгиевского собора иерей Павел Каликин.

«Я была с семьей на 9-й день, вот и сегодня не смогла усидеть на работе. Практически всех прихожанок знала лично. Это наша общая боль, трагедия, ведь люди, выходившие после службы из храма и не ожидали, что их здесь подстерегает смерть. Это очень страшно, также, как и то, что случилось в Кемерово», - поделилась прихожанка храма, сотрудник республиканского казачьего центра Елена Ибрагимчиева.

Напомним, 22-летний Халил Халилов, присягнувший на верность запрещенному в России «Исламскому государству», 18 февраля открыл стрельбу из охотничьего ружья по толпе возле храма. В результате 5 человек были убиты, 4 получили ранения. Террорист был ликвидирован.

 

Группа вконтакте