forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярская школьница посвятила стихотворение трагедии в Кемерово

on 30 Март 2018. Posted in Антитеррор

Оксана Журова, фото автора 

«Ожогом в сердце россиян» в своем стихотворении 12-летняя Радмила Табунщикова назвала страшную трагедию, произошедшую 25 марта в г.Кемерово, где во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибли десятки людей, большая часть из которых – дети.

«Мы сидели с моей бабушкой Валентиной Юрьевной, говорили об этом ужасном событии, которое потрясло всех, не возможно было не плакать. Она, зная, что я пишу стихи, спросила, не буду ли я писать об этом. Строчки появились сразу же, ведь чувств и эмоций очень много, Кемерово, мы с тобой!

Уже который день подряд

В глазах из Кемерово ад.

Мозг разрывают стоны, крики,

Душа болит так, что нет силы.

 

Чем прогневила небеса

Девчушка, что в кино пришла?

Из пепла, гари и огня

Прощанье: «Мам, люблю тебя»

 

Стенают небо и земля,

Но изменить уже нельзя,

Нельзя исправить, повернуть,

Судьбу уже не обмануть.

Ожогом в сердце россиян

«Злой вишни» выжженный оскал.

Печалью скорбной, будто мотыльки,

Мы шлем к вам в небо белые шары.

Ученица 6 класса кизлярской гимназии №1, Радмила Табунщикова, рассказала и про своего учителя русского языка и литературы Наталью Яловенко, которая занимается развитием творческих навыков учеников. И, конечно, про маму, которую очень любит, именно она и вложила дочери любовь к поэзии.

Девочка прочла нам свое стихотворение на следующий день после памятной акции, прошедшей в Кизляре. Тогда она с мамой Ирой и младшей сестренкой оставила около горящих свечей мягкую игрушку, в память о тех, кто погиб в г.Кемерово.

 

Группа вконтакте