forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярское оборонное предприятие «Концерн КЭМЗ» проверили на антитеррористическую безопасность

on 06 Апрель 2018. Posted in Антитеррор

Антитеррористическую безопасность оборонного предприятия «Концерн КЭМЗ» и ряда критически важных и потенциально опасных объектов проверили в марте члены Межведомственной комиссии при администрации Кизляра. Об этом сообщили в аппарате антитеррористической комиссии Кизляра.

 

Были также обследованы склады МОБ «Резерв», ООО «Дагнефтепродукт». В ходе проверки члены комиссии особое внимание уделили организации охраны, уровню технической укомплектованности и качеству применяемых инженерно-технических средств охраны. Было взято во внимание и то, как ведется финансирование охранных мероприятий.

Итоги проверки объектов стали темой заседания антитеррористической комиссии, прошедшей 5 апреля под председательством главы города.

По информации антитеррористической комиссии, на ОАО «Концерн» КЭМЗ и ООО «Дагнефтепродукт» проводятся мероприятия по повышению их антитеррористической защищенности. «Дагнефтепродукт» укомплектован системой видеонаблюдения, пожарной сигнализацией, огорожен и освещен по периметру, хорошо охраняем. Нарушения в части антитеррористической защищенности и пожарной безопасности выявлены не были.  

На ОАО «Концерн КЭМЗ» практически завершена работа по оборудованию зданий и сооружений автоматической пожарной сигнализацией, установленные на территории объекта пожарные щиты обеспечены необходимым инвентарем, на производственные цеха, помещения, административный корпус предприятия разработаны планы эвакуации. Деревянные конструкции чердачных помещений профилактория «Терек», бассейна Дельфин, сценической части ДК «КЭМЗ» запланировано обработать огнезащитным составом до 20 июня. Объект укомплектован системой видеонаблюдения, огорожен и освещен по периметру, хорошо охраняем.

Однако, у членов комиссии вызывает опасения система пожарной безопасности на объекте «Резерв», где не разработан проект и не работает автоматическая пожарная сигнализация, не разработана декларация по пожарной безопасности, а имеющийся пожарный щит не оборудован необходимым инвентарем.

По результатам обследований антитеррористической защищенности объектов комиссией составлены акты обследований, которые направлены руководителям учреждений и организаций с рекомендациями об устранении недостатков антитеррористической защищенности. Установлены сроки устранения недостатков.

 

Группа вконтакте