forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Вопросу безопасности в интернете посвятили круглый стол в Кизляре

on 06 Апрель 2018. Posted in Антитеррор

По мнению участников дискуссионной площадки только общими усилиями можно противостоять негативным явлениям

Вопросы профилактики интернет-безопасности обсудили 6 апреля участники круглого стола, который состоялся в стенах Санкт-Петербургского государственного экономического университета в Кизляре. Безопасность в интернете, как отметил начальник отдела по общественной безопасности ГО ЧС администрации Кизляра Владимир Ганшке, сегодня самая сложная и распространенная проблема.

 

Потому, по его мнению, все силы должны быть направлены на противодействие по распространению опасного контента во всемирной паутине, охватившей весь земной шар. Особенно важно, как подчеркнул Ганшке, вести борьбу за детские, неокрепшие умы, на которые и оказывают воздействие вербовщики. По его словам, именно через интернет сегодня распространяют наркотические препараты, учат изготавливать взрывчатые вещества, создают так называемые группы «смерти», цель которых доводить до самоубийства юных граждан с неокрепшими умами. Он напомнил о теракте, совершенном 22- летним жителем республики у храма Кизляра. Как отметил Ганшке, молодой человек сидел в социальных сетях, выкладывал видеообращения и несомненно, общался в приверженцами запрещенных на территории России экстремистских организаций.

В своем обращении к студентам он еще раз напомнил о том, как много преступлений совершается с использованием сети интернет.

По мнению руководителя отдела просвещения при муфтияте по г. Кизляру и Кизлярскому району Муслима Газимагомедова, злободневную проблему с интернет-безопасностью одними силовыми методами не решить. Потому, как он подчеркнул, важно сделать упор и на применение профилактических мер.

В рамках обсуждения раскрыли и способы вербовки через социальные сети.

Газимагомедов, обращаясь к молодежи, призвал искать ответы на вопросы религиозного характера у известных и авторитетных представителей духовного управления Дагестана, а не в интернете, где неизвестные авторы пишут непроверенную информацию.

Участники дискуссионной площадки затронули и тему защиты в сетях от негативной информации. Они согласились с тем, что в этой части требуется консолидация всех ответственных за это направление служб и, в целом, всего общества.

 

Группа вконтакте