forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре проходят мероприятия в рамках фестиваля агитбригад по противодействию экстремизму и терроризму «Моя Родина-Россия»

on 11 Апрель 2018. Posted in Антитеррор

В гимназии №1 состоялось 11 апреля мероприятие в рамках фестиваля агитбригад центров традиционной культуры «Моя Родина - Россия», посвященного 95-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, который стартовал 6 апреля в Кизляре. Перед преподавателями и учащимися выступили представители антитеррористической комиссии Кизляра, руководители общественных и религиозных организаций.

 

Они рассказали о терроризме, формах его проявления, обратив особое внимание учащихся на то, что в социальных сетях активно ведется пропаганда терроризма. Они предостереги подростков, отметив, что вербовщики попадают в поле зрения силовых структур и подвергаются уголовному преследованию. Затем дали разъяснения по какой статье граждан могут привлечь к уголовной ответственности. Особое внимание было уделено проблеме проявлениях терроризма в подростковой среде и способах его профилактики. Главным лейтмотивом всех выступлений стал призыв быть более бдительными, объединиться перед угрозой терроризма и не забывать, что это зло представляет реальную угрозу национальной безопасности страны.

Выступающие рассказали и о мероприятии в центре традиционной культуры народов России Кизляра с участием агитбригад Северного территориального округа РД. 10 коллективов из Казбековского, Ногайского, Новолакского, Хасавюртовского, Бабаюртовского, Тарумовского, Кизлярского районов, городов Кизляр, Хасавюрт, Южно-Сухокумск представили свои программы.

Комиссии, состоящую из заместителя главы администрации Кизляра Татьяны Криничной, директора тарумовского центра культуры и досуга Сергея Шапошникова, председателя Союза музыкантов РД, заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Хана Баширова, заслуженного деятеля искусств РД Абусупияна Аликараева, руководителя хореографического ансамбля «Поколение» Наби Салаватова, предстояло выбрать лучших для участия в гала-концерте, который состоится в Махачкала.

В программу агитколлективов культурно-досуговых учреждений, центров традиционной культуры муниципальных образований входили театральные, музыкальные и хореографические миниатюры, стихи. Коллективы отличались многообразием декораций и реквизита, актерским мастерством и вокальными данными, но выступления всех коллективов кизлярский зритель принял очень хорошо.

Организаторами фестиваля выступили Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД, Центр традиционной культуры г. Кизляр, Управление культуры города.

Главные цели и задачи фестиваля – это творческий обмен между коллективами культурно-досуговых учреждений, центров традиционной культуры муниципальных образований, патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи, формирование личности гражданина-патриота, сохранение в обществе межэтнического мира и согласия средствами культуры, пропаганда в обществе толерантности и межконфессиональной терпимости, противодействия идеологии экстремизма и терроризма. Следующий фестиваль пройдет 19 апреля в Левашинском районе.

 

Группа вконтакте