forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

На заседании рабочих групп при АТК Кизляра обсудили эффективность профилактических мер противодействия терроризму

on 17 Апрель 2018. Posted in Антитеррор

На очередном заседании постоянно действующих рабочих групп антитеррористической комиссии администрации Кизляра обсудили 17 апреля эффективность мер по выявлению и устранению причин и условий, способствующих возникновению таких явлений как терроризм и осуществлению террористической деятельности на территории города. Зам.главы администрации Сергей Гончаров напомнил о совершенном 18 февраля теракте у стен городского храма. «Мы с вами никогда не должны забывать о трагических событиях 9 января 1996 года, 31 марта 2010 года и 18 февраля 2018 года. Наша с вами задача – объяснять тем, кто пытается перестроить мир исходя из собственных религиозных убеждений, что в нашей стране все живут соблюдая Конституцию РФ, федеральные и республиканские законы и в нашем обществе нет места инакомыслию», - отметил Гончаров.

 

Он напомнил о задачах постоянно действующих рабочих групп при комиссии. По его мнению, следует усилить меры по повышению эффективности профилактической работы.

Участники заседания обсудили задачи групп на ближайшее время.

Напомним, что в 2014 году при антитеррористической комиссии администрации были созданы 3 постоянно действующие рабочие группы - для работы с членами семей уничтоженных боевиков, по работе с участниками и пособниками НВФ освободившихся из мест лишения свободы и с лицами, прошедших обучение и обучающихся за границей, в исламских учебных заведениях и по осуществлению адресной профилактической работы с родственниками и лично с лицами, находящимися в составе банд подполья и в зоне Сирийского конфликта. В состав групп входят депутаты городского Собрания депутатов, представители духовенства, правоохранительных органов, работники учреждений, организаций и предприятий города.

 

Группа вконтакте