forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизляр стал площадкой для этноконфессионального диалога

on 23 Апрель 2018. Posted in Антитеррор

Молодежный культурный центр Кизляра стал сегодня, 23 апреля площадкой для гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, противодействия пагубной идеологии экстремизма, терроризма, формирования активной гражданской позиции у молодежи, а также совершенствования взаимодействия органов государственной власти и институтов гражданского общества.

Молодежный форум «Мы разные, но мы вместе» собрал представителей органов государственной власти, экспертов в области этноконфессиональных отношений, молодых ученых, представителей религиозных, молодежных организаций, объединений.

В дискуссиях участники форума затронули такие злободневные темы, как радикализация молодежи, участие в незаконных действиях. Среди причин такого явления выступающие называли социально-экономическую ситуацию, когда часть активной, трудоспособной молодежи не может найти работу, несвоевременную и недостаточную информированность населения, пробелы религиозного образования.

 

По мнению участников дискуссионной площадки, сегодня речь, в основном идет, о религиозном радикализме, ставшем угрозой не только обществу, но и национальной безопасности страны.

Затрагивая освещение проблемы через СМИ, прозвучали предложения о принятии превентивных мер, о предотвращении радикализации.

Участники форума выработали ряд рекомендаций для органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и религиозных организаций, которые могли бы проводить работу по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи.

Кроме того, были обозначены пути решения проблем, в том числе и путем проведения форумов, конференций, дискуссий с участием официальных лиц и молодежи.

Отметим, что форум был организован при поддержке администрации Кизляра, Муфтията Дагестана, Махачкалинской епархии, Совета иудейских общин РД.