forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В школах Кизляра проводят беседы по профилактике терроризма и экстремизма

on 16 Май 2018. Posted in Антитеррор

Лекторская группа антитеррористической комиссии Кизляра посетила 16 мая школу №7.

Школьникам не только рассказали о таких страшных явлениях, как терроризм и экстремизм, но и показали кадры из новостей республиканских и центральных телеканалов о теракте, совершенном 22 –летним жителем республики у кизлярского собора, жертвами которого стали 5 пожилых женщин и о трагедии в Кемерово, унесшей более 60 жизней.

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

 

О том, как не оказаться в рядах тех, кто убивает беззащитных детей, стариков, женщин, безоружных людей рассказали представители городской администрации, духовного управления мусульман Дагестана, отдела полиции.

Начальник отдела по общественной безопасности ГО ЧС администрации Владимир Ганшке не только назвал запрещенные организации и то, как ведется вербовка через социальные сети, но и призвал школьников не пользоваться сомнительными ресурсами, непроверенными источниками для получения какой-либо информация.

Представитель ДУМД тоже подробно рассказал о терроризме и его последствиях и предостерег подростков, отметив, что вербовщики попадают в поле зрения силовых структур и подвергаются уголовному преследованию.

Разъяснения по какой статье граждан могут привлечь к уголовной ответственности за терроризм и экстремизм дали сотрудники полиции.

О способах профилактики терроризма в подростковой среде рассказала секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Чумаченко.

Все выступающие не раз отметили, что единство и хорошие знания станут самым лучшим ответом всякого рода террористам.