forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Конференция «О взаимодействии органов муниципальной власти с духовенством по духовно-нравственному воспитанию населения и противодействию идеологии экстремизма и терроризма»

on 02 Август 2018. Posted in Антитеррор

Накануне, 31 июля, в Кизлярском молодежном культурном центре состоялась конференция «О взаимодействии органов муниципальной власти с духовенством по духовно-нравственному воспитанию населения и противодействию идеологии экстремизма и терроризма». Организаторами мероприятия выступил Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД.

В работе повестки дня приняли участие врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, полпред Муфтията РД в СТО Ахмад Надырбегов, полпред Главы РД в СТО Саадула Сайпулаев, заместители Муфтия РД Ахмад Кахаев и Шамиль Алиханов, представители АТК РД, имамы, религиозные, общественные и политические деятели.

Заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев пожелал успехов и плодотворной работы мероприятия, которое, несомненно, несет вклад в укрепление братских отношений между народами Дагестана. «Ислам является неотъемлемой частью российской истории и культуры, 
образом жизни миллионов граждан, для которых Россия – их родной дом. 
К сожалению, складывающаяся в мире ситуация в связи с новыми 
опасными вызовами и рисками диктует необходимость тесного 
взаимодействия и совместной работы, участия представителей всех конфессий в противодействии антирелигиозным, антиисламским явлениям. 
В связи с этим возникает также вопрос о необходимости тесного 
взаимодействия и активного межрелигиозного диалога, и сотрудничества 
традиционных конфессий в противодействии радикальным идеологиям», - сказал, в частности, богослов.

«Сегодня обстановка требует активной работы по развитию гармонизации межэтнических отношений по сохранению и укреплению стабильности и мира на Северном Кавказе.

Гармонизация и укрепление межэтнических отношений основа нормальной, перспективной жизни и развития не только страны, но и каждого региона, города, села. И если здесь появились вопросы, они становятся проблемой не только каждой семьи, но в первую очередь государства и всего общества. И работать над этой проблемой должен каждый и все мы вместе» - сказал полпред Главы РД в СТО Саадула Сайпулаев.

Врио заместителя Главы администрации ГО «город Кизляр» Владимир Ганшке отметил: «Сегодня, в целях реализации в Республике Дагестан Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации до 2025 года, в Кизляре с населением города, в том числе и молодежью проводится совместная целенаправленная работа Органами местного самоуправления во взаимодействии с общественными и религиозными организациями.

Представители духовенства входят в состав Рабочей группы по противодействию идеологии терроризма при Антитеррористической комиссии города, а также Лекторской группы. Активно принимают участие в мероприятиях, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения и профилактике идеологии экстремизма и терроризма, а также содействуют в поддержании и обеспечении общественно-политической стабильности в городе.

Совместно проводимая работа дает положительные результаты в обеспечении и сохранении стабильной общественно политической ситуации».

 

 

Группа вконтакте