forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра: «Комплексное обеспечение безопасности школьников - ключевая задача в День знаний»

on 17 Август 2018. Posted in Антитеррор

По данным отдела полиции в мероприятиях, посвященных 1 сентября, примут участие до 15 тысяч человек

Комплексное обеспечение безопасности массовых мероприятий с участием детей в предстоящий День знаний в Кизляре стало ключевой темой очередного заседания антитеррористической комиссии, которое прошло 16 августа под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова.

Город, как отметил мэр, не раз подвергался террористическим атакам. Он напомнил о двойном теракте 2010 года, совершенном у гимназии №1, когда чудом удалось избежать жертв среди школьников.

«Террористы не щадят ни детей, ни стариков и мы, кизлярцы, как никто об этом знаем, испытав на себе весь ужас совершенных нечеловеческих актов. Город пережил несколько терактов, унесших жизни мирных граждан и работников правоохранительных органов и потому, перед всеми профильным подразделениям ставим задачу по обеспечению комплексной безопасности в День знаний для всех учащихся городских образовательных учреждений.

По его словам, в школы города 1 сентября отправятся более 7 тысяч детей.

 

«Учитывая все реалии нашего времени следует заранее предпринять все необходимые меры предосторожности», - сказал Шувалов.

По данным управления образования в городе функционируют 29 образовательных учреждений, из них: 9 школ, прогимназия, 14 дошкольных учреждений, 5 учреждений дополнительного образования.

Мэр города отметил, что все без исключения образовательные заведения прошли проверку на антитеррористическую защищенность и пожарную безопасность. В состав межведомственной комиссии вошли члены антитеррористической комиссии при администрации Кизляра, сотрудники городского отдела полиции, МЧС и Росвардии.

Непосредственно в День знаний к обеспечению правопорядка и безопасности школьников будут привлечены около 200 сотрудников полиции, Росгвардии, Руководством отдела полиции подготовлен и утвержден план мероприятий охраны общественного порядка и обеспечения безопасности граждан в период подготовки и проведения праздничных мероприятий, создан и утвержден временный оперативный штаб. До 20 августа совместно с МЧС, представителями администрации города и прокуратуры будут проведены комиссионные обследования образовательных учреждений города, а также прилегающих к ним территорий, на предмет технической защищенности, противопожарной безопасности, соблюдения мер антитеррористической безопасности, обнаружения возможных закладок взрывчатых веществ. с 28 августа по 1 сентября будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава отдела полиции, предусмотрено дежурство резервной следственно-оперативной группы, сформирован резерв сил и средств на случай осложнения обстановки. Кроме того, дополнительные меры намечены по организации безопасности дорожного движения в местах расположения образовательных учреждений. За сутки до начала занятий все учебные заведения с применением технических средств и служебных собак будут обследованы на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взяты под круглосуточную охрану. Непосредственно 1 сентября с применением технических средств и служебных собак будут дополнительно обследованы прилегающие территории.

По информации управления образования, в ходе подготовки к новому учебному году все образовательные учреждения укомплектованы необходимыми средствами пожаротушения, системами автоматической пожарной и тревожно-вызывной сигнализации.

С педагогическим составом проведены дополнительные инструктажи по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе террористической направленности.

В ходе заседания антитеррористической комиссии ее члены рассмотрели и ряд других вопросов. Среди них меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки и проведения «Дня города, по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы РФ для участия в деятельности НВФ, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в РД из зоны боевых действий в Сирии.

Участники заседания обсудили и меры по проведению специальной операции под условным наименованием «Оружие-Выкуп», а также заслушали доклад о работе, проводимой молодежными организациями, молодежным советом по противодействию идеологии терроризма и экстремизма и реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2013-2018 гг. в МО «город Кизляр».

На заседании утвердили план действий антитеррористической комиссии в МО «город Кизляр» при установлении уровней террористической опасности

 

Группа вконтакте