forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Около 1 тысячи кизлярцев почтили память жертв террористических атак

on 03 Сентябрь 2018. Posted in Антитеррор

В память о жертвах террористических актов в городе проходят мероприятия

Розы и красные гвоздики возложили сегодня, 3 сентября жители Кизляра к памятнику жертвам террористического акта 9 января 1996 года. Во время митинга, на который собрались около 1 тысячи человек, мэр города Александр Шувалов напомнил о античеловеческих актах, совершенных в отношении мирного населения на территории города.

«9 января 1996 года на мирный город на рассвете напала банда Салмана Радуева. Более суток в центральной городской больнице террористы удерживали более 2 тысяч заложников. Жертвами этой атаки стали 51 человек, среди которых были не только мирные люди, но и полицейские. 31 марта 2010 года у кизлярской гимназии №1 был совершен двойной теракт, унесший жизни 12 человек (из них 9 сотрудников милиции). Но самым циничным оказался чудовищный теракт, совершенный террористом –одиночной в отношении прихожан храма Георгия Победоносца, были убиты 5 пожилых женщин. В этот день город праздновал Широкую Масленицу. Мы никогда не забудем тех, кто погиб от рук террористов», - сказал Шувалов.

 

На митинге выступили руководители школ, организаций, активисты молодежных движений. Лейтмотивом всех обращений стал призыв к единству, согласию и сохранению мира. Участники митинга не раз отметили, что терроризм стал злом, чумой 21 века, опутавшим своими огненно-кровавыми щупальцами всю планету, нашу прекрасную землю.

С трибуны прозвучали призывы к консолидации усилий ради сохранения мира. Было отмечено, что никогда и никому не удавалось сломить стойкость, дух единство многонационального, многоконфессионального, героического народа, живущего в мире и согласии вот уже почти 3 столетия. Один из выступающих назвал Кизляр Дагестаном в миниатюре и территорией мира.

Своими воспоминаниями поделились участники трагических событий. Память жертв террористических актов участники митинга почтили минутой молчания.

 

Группа вконтакте