forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские школьники почтили память жертв терактов

on 04 Сентябрь 2018. Posted in Антитеррор

С 3 сентября в школах Кизляра проходят памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям в бесланской школе №1 в 2004 году, унесшим жизни более 300 человек, 186 из которых – дети. В них принимают участие и представители антитеррористической комиссии администрации города, депутаты городского собрания и специалисты управления образования города.

 

«Во всех общеобразовательных заведениях города проходят тематические уроки, классные часы, конкурсы рисунков, линейки, посвященные памяти жертв террористических актов», - рассказала начальник управления образования Кизляра Наталья Ашаганова.

Школьники вместе с учителями вспомнили не только страшные события в Беслане, когда от рук боевиков погибли более 300 человек, но и жертв трех терактов, совершенных в Кизляре.

Школьники подготовили выступления о теракте 9 января 1996 года, когда банда Салмана Радуева захватила кизлярскую больницу, удерживая больше суток около 3 тысяч заложников. Они почтили память погибших, которые ценой своей жизни спасли город и предотвратили страшную трагедию. Вспоминали на уроках и классных часах и погибших в двойном теракте 31 марте 2010 года у гимназии №1 и 18 февраля 2017 года у храма Георгия Победоносца, а также тысячи тех, кто погиб от рук террористов в Буденновске, Первомайском, Буйнакске, Москве, Санкт-Петербурге, Волгодонске и в мире.

На мероприятиях школьники не только узнали, что такое терроризм и какие крупные теракты были совершены в городе, республике, стране и в мире. На уроках рассказали и о правилах безопасности во время террористического акта и о том, как не стать жертвой террора.

 

Группа вконтакте