forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

12 белых шаров отпустили в небо в Кизляре по числу погибших в двойном теракте у гимназии №1

on 04 Сентябрь 2018. Posted in Антитеррор

Ежегодно 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом в кизлярской гимназии №1 проходят классные часы и открытые уроки, посвященные памяти милиционеров, погибших в результате двойного теракта 31 марта 2010 года.

Учащиеся гимназии рассказали о всех погибших милиционерах: два взрыва, прозвучавших с небольшим интервалом, оборвали жизни Видерникова Виталия Николаевича, Юрикова Василия Юрьевича, Кажурина Сергея Петровича, Байкишиева Ислама Алисламовича, Мусаева Умалата Магомедовича, Омарова Гусейна Омаровича, Саидова Магомеда Раджабовича, Коновалова Бориса Юрьевича, Шарудинова Махача Парзулавовича.

 

На мероприятиях прозвучали стихи кизлярских поэтов: «31 марта», «Не троньте», «Жизнь отдали во имя порядка», «Боль» и другие.

Представители антитеррористической комиссии администрации города напомнили школьникам и о других терактах, совершенных в городе.

Завершилось мероприятие возложением цветов к импровизированному памятнику и выпустили в небо белые воздушные шары - 12 штук, по числу жертв теракта.

Напомним, 31 марта 2010 года милиционеры остановили подозрительную «Ниву» недалеко от здания школы. Машина взорвалась. Стражи порядка погибли. Через 20 минут, когда на месте происшествия работали оперативные службы, к толпе приблизился смертник, одетый в милицейскую форму. Раздался еще один взрыв. В результате этой трагедии 12 человек, в том числе начальник кизлярской милиции погибли и 27 получили ранения. По информации спецслужб, за терактами в Кизляре стояла та же бандгруппа, что устроила взрывы в московском метро.

Ежегодно на месте теракта проходит траурный митинг.

 

Группа вконтакте