forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские студенты стали участниками правового часа «Страшное лицо терроризма»

on 24 Октябрь 2018. Posted in Антитеррор

Правовой час «Страшное лицо терроризма», направленный на противодействие идеологии терроризма и экстремизма, который прошел сегодня, 24 октября в одном из вузов города, начался с минуты молчания в память о расстрелянных в политехническом колледже Керчи.

 

Обсудить международную обстановку, причины распространения терроризма, экстремизма собрались главный специалист аппарата антитеррористической комиссии администрации Кизляра Нерсес Абрамов, председатель Совета имамов города Кизляра Нурудин  Магомедгаджиев, руководитель отдела просвещения  муфтията РД по г. Кизляру Абусупьян Кадиев, сотрудники городской библиотеки и студенты.  

Социальная и материальная незащищенность молодежи, частый максимализм в оценках и суждениях, психологическая незрелость, значительная зависимость от чужого мнения – вот только некоторые из причин, которые по мнению выступающих, позволяют говорить о возможности легкого распространения радикальных идей среди молодежи. Они отметили, что современную международную обстановку трудно назвать стабильной. И одной из причин, как подчеркнули выступающие, является размах терроризма, приобретающий сегодня поистине всемирный характер. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями назвали профилактику.

«Особенно важно проведение такой профилактической работы в среде молодежи, так как именно данная среда в силу целого ряда различных факторов является одной из наиболее уязвимых в плане подверженности  негативному  влиянию разнообразных  антисоциальных и криминальных групп», - отметил Абрамов.  

«Сегодня ни для кого не секрет, как происходит подмена понятий и ценностей в религии для манипуляции массовым сознанием людей. Острую озабоченность вызывает искажение сути Божественной религии, которая изначально направлена только на добро, добродетель», - сказал Кадиев. Представители духовенства, вспоминая трагические события в Керчи, прежде всего,  обратились к молодежи с призывом толерантного и уважительного отношения друг к другу, к преподавателям в учебном коллективе, к родителям, и вообще  ко  всем старшим.

На примерах жизни пророков они показали, как важно не отчаиваться, что бы ни случилось в жизни, и как важны человеку знания для того, чтобы сохранить и уберечь себя от необдуманных действий и поступков. К сожалению, сейчас очень много молодых людей черпают сведения об исламе из недостоверных источников, а особенно из Интернета, вследствие чего и вырабатываются агрессивные, экстремистские взгляды и настроения.

Представители духовенства обратили внимание студентов на важность обращения к религиозному первоисточнику и при возникновении любого вопроса обязательно советоваться с образованными и компетентными людьми.

 

Группа вконтакте