forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре прошли совместные учения сотрудников МЧС, Росгвардии и полиции

on 31 Октябрь 2018. Posted in Антитеррор

Учения по отработке действий при обнаружении взрывчатых устройств и эвакуации людей при угрозе возникновения террористического акта

прошли 31 октября в Кизляре. Плановая учебная тренировка проводилась по инициативе руководства электромеханического колледжа и антитеррористической комиссии администрации Кизляра.

По легенде, в здании колледжа охранники обнаружили взрывчатые устройства. Одно из них через несколько минут сработало, в результате чего возник пожар и пострадали студенты. Преподаватели колледжа эвакуировали студентов и параллельно обеспечили ограничение доступа посторонних лиц к оставшимся взрывным устройствам до приезда группы быстрого реагирования. Были оповещены все службы экстренного реагирования.

К месту ЧП оперативно прибыли сотрудники МЧС, Росгвардии, полиции, карета скорой помощи. Сразу же была оцеплена территория вокруг колледжа, обезврежены еще 2 взрывных устройства и оказана первая помощь пострадавшим.  

По словам начальника отдела по общественной безопасности ГО ЧС администрации Кизляра Владимира Ганшке, все службы прибыли на место предполагаемого ЧП, оценили ситуацию и произвели экстренную эвакуацию пострадавших со второго этажа, где и возник пожар.

 

«Мы планируем провести аналогичные учения и в других учебных заведениях города с целью повышения эффективности системы мер антитеррористической безопасности на объектах массового пребывания граждан, которые являются объектами возможных террористических посягательств», - сказал Ганшке.

 

Группа вконтакте