forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре в программу «Формирование комфортной городской среды» включили 10 дворов

on 21 Апрель 2017. Posted in Городская среда

К работе над программой формирования комфортной городской среды подключились жители многоквартирных домов

В программу «Формирование комфортной городской среды» включены 10 домов и одно общественное место. Об этом 20 апреля сообщил в ходе общественного обсуждения зам.председателя городского собрания Александр Полюшко. Общественные слушания прошли в актовом зале городской администрации с участием главы города Александра Шувалова, представителей управляющих компаний, руководителей ТСЖ и активных жителей многоквартирных домов.

Как отметил в своем выступлении Шувалов, в настоящее время ведется работа по программе формирования современной городской среды. При этом подчеркнул, что данное направление для властей города является одним из приоритетных и призвал всех горожан активно включаться в работу по изменению облика города в лучшую сторону.

«Мы не должны забывать, что городское пространство является местом совместного проведения досуга и отдыха. Нам не должно быть безразлично в каком виде находится город, в котором проходит наша жизнь, будут строить будущее подрастающее поколение. И крайне важно, что мы оставим о себе в память будущим поколениям», - сказал глава города.

В городе была создана специальная комиссия, которая рассматривала предложения и заявки от жителей на основании которых и были включены дворы в программу благоустройства.  

 

О том, что будет сделано в рамках программы рассказал директор городского управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурад Истамбулов. По его словам, в программу 2017 года вошли 10 дворов и одно общественное место – это часть ул.Грозненской, начиная от ул. Амирагова до ул. Комсомольской. Истамбулов также ознакомил с правилами благоустройства и содержания придомовых территорий и ответил на вопросы о том, какие работы включены в перечень по благоустройству дворовой территории многоквартирного дома, как включить многоквартирный дом в программу благоустройства в 2018 году.