forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизляр успешно справляется с реализацией программы «Комфортная городская среда»

on 23 Октябрь 2017. Posted in Городская среда

В программу формирования современной городской среды в 2017 году вошли 2 дворовые территории и одно общественное место

Реализацию программы «Комфортная городская среда» обсудили 23 октября на заседании круглого стола в молодежном культурном центре Кизляра. В его работе приняли участие представители управления жилищно-коммунального хозяйства, руководители ТСЖ, депутаты городского собрания.

Как подчеркнул, открывая заседание, глава города Александр Шувалов, программа крайне необходима и важна для города, поскольку городской бюджет не располагает средства для проведения такого объема работ. Он напомнил, что по программе этого года благоустраивается территория площадью около 30 тысяч кв.метров.

 

По словам директора городского управления жилищно-коммунального хозяйства Гаджимурада Истамбулова, в городе в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» работы по двум дворовым территориям на стадии завершения. Он заверил, что все работы выполняются качественно и в сроки. Между тем, Истамбулов посетовал, что не все жильцы многоквартирных домов с пониманием относятся к реализации, согласованной с ними программы в ходе публичных слушаний и через местные СМИ.

«Некоторые жильцы требуют от нас внести коррективы в утвержденную программу. Мы со своей стороны стараемся объяснить, что не имеем право менять программу со своему желанию», - сказал директор УЖКХ.

Он выразил удовлетворение качеством и сроком выполнения работ подрядной организацией «Бетон». Несмотря на его заверения Александр Шувалов потребовал еще раз проверить все выполненные работы и проконтролировать озеленение дворов. Глава города высказал необходимость привести в порядок и сами многоквартирные дома. «К сроку сдачи дворовых территорий следует привести в порядок и фасады домов, а также подъезды, чтобы они соответствовали благоустроенным дворовым территориям», - отметил градоначальник.

В ходе работ выполнено асфальтирование, установлены скамейки и детские площадки. Кроме того, идет установка дополнительных архитектурных форм.

В целом, в этом году на реализацию программы выделено порядка 37 млн. рублей.  Ожидается, что город в 2018 году получит 38 млн. рублей. В рамках программы планируется провести благоустройство 9 дворовых территорий и 2-х общественных мест.  В связи с этим ЖКХ уже ведется подготовка программы на 2018-2022 годы.

Напомним, что по государственной программе «Поддержка проживающего и возвращающегося в Республику Дагестан русского населения» в городе капитально отремонтировали дороги по ул.Жданова, ул.Фрунзе и Лалаянца. 

 

Группа вконтакте