forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

У природы нет плохой погоды. Мэр Кизляра сам посадил деревья в благоустроенных дворах

on 11 Декабрь 2017. Posted in Городская среда

В городе завершили работы в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды»

Мэр Кизляра Александр Шувалов 11 декабря вместе с работниками ЖКХ принял участие в посадке деревьев во дворах многоквартирных домов по ул. 40 лет Дагестана 2"б", 4,6 и С. Стальского, 8 и 10, благоустройство которых велось в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

 

Новые саженцы работники управления жилищно-коммунального хозяйства, которые и организовали их посадку, специально для высадки подобрали в Горзеленхозе.

Градоначальник и дружный коллектив ЖКХ, вооружившись лопатами, приступили к высадке деревьев и это несмотря на то, что почти середина декабря. Напомним, пока синоптики не передают морозы.

По словам мэра, программа завершена и осталось немного работы по благоустройству.

В рамках проекта обустроены пешеходные зоны, организованы спортивные и детские площадки, зоны для детского отдыха с игровыми комплексами. Кроме того, у каждого подъезда размещены парковые скамьи. Пешеходные зоны огородили от въезда машин. Обустроены и контейнерные площадки.

Напомним, что в этом году в программу вошли 11 площадок.

После того, высадил во дворах деревья, мэр пообщался с жильцами домов. Некоторым обеспокоенным жильцам он объяснил, что пока заморозки не ожидаются и если даже они будут, то на посаженых деревьях не скажутся, сказав, что это может повредить только рассадам. Главе города показали и небольшой палисадник, дизайн которого подрядчикам не удалось изменить, женщина легла на участок и заявила, что не позволит портить ее цветы и кустики.

После непродолжительного общения Шувалов еще раз побывал во дворах, внимательно осмотрел готовые к сдаче площадки, напомнив всем, что уже на этой неделе состоится их торжественное открытие.