forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярцы голосуют за реконструкцию центрального парка

on 05 Февраль 2018. Posted in Городская среда 2018

В Кизляре выбирают зоны для реконструкции в рамках программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 - 2022 годы

Кизлярцы до 9 февраля будут выбирать территории, подлежащие первоочередному благоустройству и реконструкции в 2018 году. В голосование за лучшие проекты общественных территорий могут принять участие все желающие. Свои предложения, пожелания в рукописном или печатном виде горожане имеют возможность передавать в пунктах сбора предложений, организованных в школах и детских садах города, а также положить в урну, которая расположена в кинотеатре «Орбита».

 

«На 30 января поступило более 700 предложений. В лидерах из нескольких предложенных территорий оказался Парк им.Петра Первого в исторической части города. За реконструкцию парка уже проголосовало более 700 человек», - сообщил зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров.  

По истечению срока голосования предложения жителей города будут переданы в общественную комиссию, которая занимается организацией и проведением мероприятий по отбору общественных территорий, для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Добавим, проект «Формирование комфортной городской среды» рассчитан на период с 2018 по 2022 год. Срок подачи предложений установлен до 9 февраля.

По мнению главы города Шувалова, кизлярцы достаточно активны в плане голосования.

«Учитывая предложения кизлярцев, скорее всего реконструировать будем парк, который, действительно давно нуждается в благоустройстве. Именно здесь любят проводить время горожане, ведь это историческая часть города и, кроме того, пешеходная зона. В планах не просто обновить и улучшить парк, но и после завершения работ закрепить ответственных за территорию», - отметил Шувалов.

«Мы с подругами, соседями, а живем в доме по ул.М.Гаджиева, конечно же проголосовали за ремонт парка», - рассказала Ольга Мигулева.

По ее словам, проголосовали они на участке в кинотеатре «Орбита».

«С каждым годом Кизляр становится все лучше и лучше. Очень хотелось бы, чтобы горожане тоже были активны в улучшении облика города, но пока усилия идут только от властей города. В одном из микрорайонов в прошлом году привели в порядок сразу несколько дворов и такая там сейчас красота. Я в этом году проголосовала за реконструкцию парка и очень рада, что он станет лучше и краше, ведь мы туда выходим гулять всей семьей», - поделилась Елена Ибрагимчиева.

Изменить свой родной город к лучшему взялись и школьники. Они активно принимают участие в общегородском конкурсе и рисуют улицы, площади, парки и городские скверы. Лучшие работы с креативными решениями по улучшению облика города могут попасть в проекты по благоустройству общественных территорий.

У тех, кто не успел присоединится к преображению Кизляра и выбрать место для благоустройства, осталось еще 4 дня. 

 

Группа вконтакте