forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В Кизляре прошли тактико-специальные учения с учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля

on 29 Июнь 2015. Posted in ГОЧС

  В соответствии с планом основных мероприятий Главного Управления МЧС России по РД в городе Кизляре прошли тактико-специальные учения по теме «Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому и биологическому заражению». 

  К учениям привлекались сотрудники органов местного самоуправления уполномоченные на решения задач в области ГО и ЧС и учреждения сети наблюдения и лабораторного контроля, куда входят: «Роспотребнадзор», ветеринарное управление и противочумное отделение.

    Согласно сценарию, на территории города после укуса иксодового клеща был зарегистрирован больной с симптомами конго-крымской геморрагической лихорадки. Далее было зафиксировано отравление  пищевыми продуктами  после приема пищи  в образовательном  учреждении, с симптомами острой кишечной инфекции доставлены в инфекционное отделение ГБУ «ЦГБ города Кизляра» 25 человек.

В тоже время, согласно легенде, были обнаружены случаи заболевания «Трихинеллез». Перед отработкой вводных задействованные учреждения и органы управления были переведены в режим «Повышенная готовность», в связи с  полученным МКУ «ЕДДС г.Кизляра» от  ЦУКС ГУ МЧС России по РД о резком ухудшении санитарно эпидемиологической обстановки.

Учебные цели, поставленные перед участниками тактико-специального учения, были достигнуты в полном объеме. По итогам был проведен разбор, участникам учения указано на недостатки.

 

 

Группа вконтакте