forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Предупреждение пожаров в быту

on 12 Май 2017. Posted in ГОЧС

Предупреждение пожаров в быту, гибели и травматизма людей всегда остается одним из главных направлений отдела МЧС администрации. И это не случайно. Статистика показывает, что более 60% пожаров происходит в жилом секторе.Как правило, пожары в жилых помещениях происходят  по вине самих граждан и являются следствием неосторожного обращения с огнем, нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования,  печей.

Для предупреждения пожаров  по электротехническим причинам, настоятельно рекомендуется установить устройства защитного отключения. Нельзя допускать превышение  суммарной  мощности электроприборов, подключаемых к одной розетке. Ну и конечно нельзя оставлять включенные приборы без присмотра или под присмотром детей  даже на короткий срок, а также пользоваться не исправным, поврежденным или самодельным электрооборудованием.

 

Для предупреждения пожаров по причине неосторожности обращения с огнем следует ограничить доступ детей к пожароопасным предметам-спичкам, зажигалкам. Перед выходом из дома необходимо проверять, выключена ли плита, не оставлен ли открытый огонь.

Курящим людям следует обратить особое внимание на пагубную привычку курить в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, от этой пагубной привычки погибло в пожарах уже немало людей. Необходимо знать, что отравление продуктами горения происходят незаметно, достаточно простого тления матраца или дивана, вызванного непотушенным окурком. От вдохов угарного газа человек теряет сознание и лишается возможности предпринять какие-либо действия для своего спасения.

При первых признаках возникновения пожара (запах горелой изоляции, дыма)  следует отключить электроприборы от сети. Если горение не прекращается залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

Если мы будем соблюдать элементарные меры безопасности, нам не грозят пожары.

 

Группа вконтакте