forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра раскритиковал чиновников за ситуацию в жилищно-коммунальном секторе

on 13 Февраль 2015. Posted in Новости

Принять меры по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства города предложил накануне мэр Кизляра Александр Шувалов на совещании, где поднимались вопросы, в том числе, и о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Мы больше не намерены смотреть как с каждым днем ухудшается ситуация в сфере ЖКХ, предупредил градоначальник.

По его мнению, сложившееся реальное положение дел в этой сфере вызывает серьезную тревогу. Констатировав, что серьезные проблемы с подачей питьевой воды горожанам, уборкой улиц и вывозом мусора, сбором абонентской платы за услуги ЖКХ, глава города привел цифры. Водоканал, САХ, МУУП «Очистные сооружения» выполняют план лишь на 50-60%. И это на фоне растущих платежей за услуги ЖКХ, возмутился Александр Шувалов.

«Я жду от вас конкретных предложений по улучшению работы, в первую очередь абонентских отделов. При этом хочу акцентировать ваше внимание на том, что нам не нужны сиюминутные меры, а долгосрочные системные решения», - подчеркнул он.

Если вы не измените свой подход к работе, то очень скоро мы столкнемся с тем, что ваши предприятия, особенно это касается Водоканала и САХ, станут полными банкротами», - предостерег мэр города.

 

Глава города затронул также вопрос формирования тарифов и размеров коммунальных платежей. «Бремя издержек, включая потери в сетях или связанные с нелегальным подключением, не должны ложиться на добросовестных плательщиков. А качественную питьевую воду люди должны получать своевременно и в необходимом количестве. Ваша работа исключать такие проявления», - пояснил Александр Шувалов.

В ходе совещания он дал поручения совершенствовать работу абонентской службы и механизм по расчетам за услуги ЖКХ.

Также глава города выразил недовольство работой ТСЖ. Он назвал их работу неэффективной и призвал совершенствовать модель управления многоквартирными домами. Глава города также предложил присутствующим высказать предложения, как повысить ответственность управляющих компаний за некачественные услуги.

Глава города дал поручение по активизации работы управляющих компаний в части наведения порядка на придомовых территориях и улицах города.

Также Александр Шувалов поручил в ближайшее время разобраться с нерадивыми предпринимателями, которые не составляют договоры с МУП «САХ» на вывоз мусора, в связи с чем предприятие недополучает денежных средств. К тому же это способствует возникновению стихийных свалок.

«Я тоже живу в Кизляре и вижу, в каком состоянии находится город. И не надо меня вводить в заблуждение ни по поводу численности людей и техники, выходящей на уборку, ни по тому, что улицы убираются и озеленяются и благоустраиваются», - возмутился глава города.

«Если возникают какие-то серьезные проблемы, то не следует стесняться и ждать, как например, увеличивается дебиторская задолженность от населения, а говорить как есть, чтобы мы подключились и могли своевременно оказать помощь», -призвал глава города.

 

Группа вконтакте