forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Залина Ибрагимова из Кизляра занималась вербовкой в ИГИЛ

on 24 Ноябрь 2015. Posted in Новости

Уроженка города Кизляра Залина Ибрагимова в отношении которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение и вербовка в целях содействия террористической деятельности) объявлена в розыск. Как сообщает РИА «Дагестан», в период с января по апрель текущего года путем уговоров и убеждений Ибрагимова склонила своего знакомого Ибрагима Магомедова к вступлению и участию в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии.

Как сообщается на сайте, реализуя свой умысел на участие в террористической деятельности, Ибрагимова и Магомедов в середине июля вылетели в Турецкую Республику, откуда планировали нелегально перейти на территорию Сирии. «Ибрагимовой удалось это сделать в августе 2015 года, а Магомедов был задержан на турецко-сирийской границе и в последующем депортирован в Российскую Федерацию. В настоящее время уголовное дело в отношении него находится на рассмотрении в суде», - передает информагентство.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление существенных для расследования уголовного дела обстоятельств. Залина Ибрагимова объявлена в розыск. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщается на сайте агентства.

 

Группа вконтакте