forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

В музее современной истории Кизляра состоялось торжественное закрытие Года литературы

on 24 Декабрь 2015. Posted in Новости

В музее современной истории Кизляра состоялось торжественное закрытие Года литературы. Мероприятие подготовили сотрудники центральной городской библиотекой им. Л.Толстого. С приветственным словом к присутствующим обратилась и.о. зам. главы администрации города Татьяна Криничная. Она подвела итоги деятельности учреждений образования, культуры и наградила самых активных почетными грамотами и благодарностями.

Ведущие окунули всех в прекрасный мир литературы. На примере коротких рассказов о творческой жизни пяти русских поэтов и прозаиков А.Пушкина, А.Чехова, С.Есенина, К.Симонова, А.Грин и творчества нескольких кизлярских авторов, они рассказали о важности литературы и чтения.

 

Вниманию зрителей была представлена инсценировка по повести А.Пушкина «Барышня крестьянка» в исполнении учащихся школы № 4. Романс «Белая береза» на стихи С.Есенина исполнил Е.Егоров.

В Год литературы и год 70-летия Великой Победы уместно вспомнили и о К.Симонове – писателе и поэте, которому недавно исполнилось 100 лет со дня рождения. Стихотворение «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» на экране прочитал Народный артист России, художественный руководитель Малого театра Ю.Соломин.

Большое внимание в сценарии мероприятия уделили кизлярским поэтам и писателям, которые жизнью своею, своей любовью и творчеством тесно связаны с землей кизлярской. В Год литературы поэты А.Митракова и С.Ралло приняли участие в литературном конкурсе «Дни поэзии на Северном Кавказе» и стали дипломантами. Много добрых слов прозвучало в адрес Л.Серебрякова, которому по праву было присвоено звание «Заслуженного работника культуры РД». В исполнении артистов Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни прозвучала песня на слова В.Артюхова «За рекой, за Тереком», а также инсценировка «Крещение Багратиона».

 

Группа вконтакте